Все это не страшилки

3 января 2020, 16:26
Владелец страницы
политик
0
3917
Все это не страшилки

В Украине скоро появится толпа инвесторов. Фирмы из Венгрии, Чехии, Австрии, Кипра и еще нескольких стран будут вкладывать сотни миллионов евро в экономику Украины


Правда, реальные собственники этих компаний и фондов будут из... России. И власть уже создает для них все условия. Кстати, деньги в украинскую землю будут вкладывать те же самые собственники, но уже через другие компании. А еще им поможет закон про двойное гражданство. Ведь согласно этого закона они будут для нашей власти украинцами, а не венграми, чехами или сербами, чьи хозяева живут в России. А еще будут вкладывать через украинские компании. Манкурты, которые за щедрое вознаграждение готовы помогать Кремлю, уже выстроились в очередь. В общем Кремль пошел другим путем, через скупку активов. Кстати, уже достаточно давно почти все наши телеканалы вновь начали снимать сериалы ориентированные на РФ и фактически за российские деньги. Да, ничего личного, это всего лишь бизнес. Такой жизненный принцип близок многим, кто мыслит ориентируясь на прибыль и плюя на будущее государства.

Российские деньги для экономики Украины будут важны. Но они будут торпедировать государственные и национальные интересы. И это не только о реальных секторах экономики, но и о культуре. Об украинском театре, который стал развиваться за последние 4 года, можно будет забыть. Украинская книга проиграет огромным инвестициям, которые хлынут в издательcкий бизнес из РФ. Украинское кино умрет так и не повзрослев и не окрепнув. Шансы, что появятся новые Оли Поляковы и Hardkiss будут сведены до нуля, когда сюда хлынут Киркоровы, Лепсы и Бузовы. А потом напрягутся застройщики, энергетики и аграрии, когда начнется финансовая интервенция со стороны РФ, которой никто противостоять не будет. Российские деньги это серьезная угроза. Огромные вливания будут позитивными для экономики, но по факту разрушителями для построения молодого проевропейского независимого государства. И тогда о евроинтеграции можно будет забыть. Право на свободу и самоопределение придется отложить в темный ящик. До лучших времен. А детей в школах будут учить по учебникам, которые напишут под патронатом Кремля. Думаете это будет сложно? Посмотрите, что агрессивная пропаганда сделала с людьми в ОРДЛО. Все это не страшилки. Это понятный вектор, который будет насаждать Россия в обмен на свои вливания в экономику. И свои планы они не скрывают.

И если кто-то думает, что этими проблемами озаботятся наши западные партнеры, то он глубоко ошибается. У них и своих проблем хватает. А инфантильное общество, которое за 28 лет не смогло построить цивилизованное государство, не готово к самой работе построения государства и пассивно относится сегодня к отстаиванию своих интересов, их не интересует. Если мы сами не сражаемся за себя, то и за нас никто не будет делать всю грязную работу. И тут вопрос не в 25% и не 73%, а в том, кто из них и из их детей захочет жить в такой стране? Потому что умные, талантливые и свободолюбивые уедут вслед за квалифицированными специалистами и профессионалами. А это точно не тот итог, который хочет для своих детей большинство украинцев, которые считают себя гражданами, а не населением. И на фоне общемировой турбулентности Украина должна будет разбираться со всем этим самостоятельно. А вот справимся мы или нет, скоро узнаем.

Дочитав этот текст, не пишите обвинительные и оскорбительные комментарии друг другу. Попробуйте понять, что этим вы никого не переубедите. И поверьте, что аргументированная и спокойная позиция в споре дает больше шансов на победу, чем крики, ругань и хамство. Вот с осознания этого и начните бороться за построение государства. И тогда многое можно изменить.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,государство,Оля Полякова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.