Новогоднее освобождение

23 грудня 2019, 21:55
Власник сторінки
0
377
Новогоднее освобождение

В рамках Трехсторонней контактной группы достигнуты договоренности об освобождении пленных до конца года. Формат обмена – «всех установленных на всех установленных».

Украина обязалась «процессуально очистить» тех, кого подтвердит другая сторона. Надеюсь, что процесс пройдет гладко, и украинские пленные будут встречать Новый год в кругу родных и близких. Но пока нет окончательных списков на обмен. Чтобы у общества не было повода для домыслов, украинская сторона должна объяснить, кто попадает в списки и каким образом будет осуществляться «процессуальное очищение».

На данный момент не определена дата. Когда опубликуют списки, может выясниться, что среди выдаваемых Украиной пленных есть преступники, совершившие особо тяжкие преступления. Их помилование может быть негативно воспринято значительной частью украинцев. Известно, что, например, полную амнистию не поддерживают ни на Западе, ни на Востоке. Поэтому и «процессуальное очищение» в отношении всех установленных может быть критично восприняты, если они совершили тяжкие преступления.

Президент пошел на уступки, потому что уже анонсировал это как один из итогов саммита. А также потому что близится Новый год и возвращение украинских пленных домой накануне праздника очень важно и для страны, и для их родных. Это хорошая новость, считаю, что мы движемся в нужном направлении.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.