Нормандский формат: выиграли все

23 декабря 2019, 10:12
Владелец страницы
политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага)
0
986
Нормандский формат: выиграли все

Полный win-win получился - и Санта едет уже на санях всем им подарки раздавать.


В итоге все оказались в выигрыше. Дональд Трамп подписал санкции по Нордстриму, но не будет подписывать "адские санкции", а поскольку осталось построить 50 км, то в первом квартале его достроят. Получается, что немцы в выигрыше. 

Владимир Путин тоже - потому что теперь его объятия с немцами будут крепнуть (на фоне давления Вашингтона по поводу потока). И санкции получились совсем "символическими".

Владимир Зеленский - выиграл. Потому что Путин согласился компенсировать 3 млрд и подписал длинный контракт на транзит.

Эммануэль Макрон тоже выиграл: он провел нормандскую встречу. Да, результат нулевой, но для Макрона сам факт встречи уже плюс. Зеленский тоже в Париже выиграл: заявил себя миротворцем и красные линии сохранил. Путин тоже выиграл: никакого урегулирования не будет, сепаратисты счастливы и даже от радости заявили, что могут быстро взять Киев, "если надо". Трамп на фоне безрезультатной встречи в Париже тоже выиграл: получается, что без американцев и не уладишь ничего. Полный win-win получился - и Санта едет уже на санях всем им подарки раздавать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: газ,Владимир Путин,Дональд Трамп,Ангела Меркель,Владимир Зеленский,нормандская встреча,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.