Тяжелое решение для Евросоюза

26 січня 2021, 16:09
Власник сторінки
политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага)
1
2201
Тяжелое решение для Евросоюза

Европа переходит к тому, "чего не хотела", но что стало неизбежным


С 2014 года многие ставили вопрос: будет ли принят закон о санкциях против "путинистов" на уровне Евросоюза. То есть такой закон, который позволит быстро формировать дополнительные списки и вводить их действие. Сегодня главы МИДов стран Евросоюза на своем совещании обсуждают эту меру, большинство стран еврозоны уже поддерживают ее.

Между "боингом" и отравлением Навального прошло шесть лет. Для партий и правительств европейских стран создание каких-либо "негативных списков" - это решение, которое дается нелегко.

Политическая культура Европы после войны опирается на то, чтобы избегать какой-либо "стигматизации", решать проблему в сотрудничестве. Но Кремль отказался от сотрудничества по "боингу" (даже в отличие от Ирана, который взял на себя ответственность за сбитый позднее гражданский лайнер) и вот теперь полностью отказался от сотрудничества расследованию применения "новичка". В учебниках политической истории будет написано, что шесть лет потребовалось Евросоюзу, чтобы дойти до коллективного решения о том, что Кремль перешел все "красные линии", не осталось никаких возможностей диалога и приходится переходить к режиму "конфликтных решений". Это - тяжелое решение для Евросоюза. Но оно оказалось неизбежным.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Евросоюз,МИД,санкции против России
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.