Трёп, ошибки, нервы. Путин вещает.

19 декабря 2019, 23:38
Владелец страницы
0
1234
Трёп, ошибки, нервы. Путин вещает.
Конкуренты Потоцкого в деле создания украинцев

Что нового в путинском «явлении».

Путинские «явления народу» и общения с прессой вот уже много лет являются театром одного актера с медиакордебалетом на подтанцовке. Главное же – каждый раз это повод заявить нечто «urbi et orbi», обозначить позицию, ущипнуть противников и продемонстрировать россиянину, что отважный водитель стерхов по-прежнему ловок, мудр, остроумен, непримирим к врагу и сдержанно справедлив к маленькому человеку. Не все эти общения равны по информативности и уровню заявлений. Но нынешнее будет знаковым. По крайней мере по отношению к Украине. Традиционная безапелляционность и безмерный дилетантизм в суждениях в вопросах истории Украины когда-то начались рассказом о русской земле «Новороссии». Теперь мысль окуклилась и достигла своего логического завершения: автор украинцев поляк Потоцкий, а причерноморские земли и иные регионы переданы Украине Лениным для увеличения поголовья пролетариев. Тяжкое наследие, так сказать, но РФ с этим «разбирается». Оформленная угроза. А не только реванш за вынужденную сдержанность в высказываниях в Париже. Некоторая сдержанность там, обусловленная неудачной для Кремля конъюнктурой: «качели имени второго Северного Потока», безнадежные тяжбы Газпрома с Нафтогазом, санкции без конца и без края, и убийство в Германии чеченского противника Кремля с грузинским гражданством Хангошвили с взятым с поличным киллером-россиянином.  Кремлевский старец в Париже был не молчалив, но всё ж пассивен. Теперь он на коне. И угрожает, а угрозы подкреплены действиями  марионеток из «ДНР», которым зачем-то в конце ноября понадобилось принять какой-то там «правовой акт», полностью копирующий федеральные законы РФ от 01.04.1993 №4730-I и 31.07.98 №155-ФЗ. Оформлена претензия на всю территорию Донбасса и акваторию Азовского моря как внутренних вод. Подготовка к аннексии Азовского моря продолжается. В планах полная блокада Бердянска и Мариуполя, соучастие днровских боевиков российским силовикам в Таганрогском заливе аж до арестов экипажей проходящих торговых судов.  

          Кремлевский старец в страшном раздражении, потому не считает нужным скрывать что-либо. В Париже он своими словами об убитом Зелимхане Хангошвили  как враге, и тоном этого высказывания практически признал соучастие. Теперь же признал предоставление «ЛНР-ДНР» оружия. Иных «симпатизирующих стран», еще и граничащих с этими черными дырами в мире нет. И это здорово – идет расследование по делу МН-17, с подачи Украины расследуется финансирование Москвой терроризма. Так что, да Москва возглавляет терроризм и использует его, как об этом говорит МИД Украины. Многие в окружении Путина напряглись. Шеф слетает с катушек. И завирается. Даже треплется. И признает это. На саммите в Нормандском формате Путин вещал, что относительно Хангошвили РФ якобы обращалась по поводу его выдачи к ФРГ, теперь же это обращение в словах Путина трансформировалось в переговоры между спецслужбами. Попробуй, проверь. Кремлевский мачо вообще очень нестабилен в оценках, суждениях и именно во время сеанса общения это проявляется очень ярко. Если раньше он возмущался, что Киев не хочет вести прямые переговоры с луганскими и донецкими квислингами и тем самым не признаёт эти образования, то теперь появляется обалденная история о том, что в 2015 Киев признал «ЛНР-ДНР» и прямо-таки заставил их представителей подписаться под Минскими соглашениями.

          В общем ничего нового. Запуск месседжей, которые должны быть подхвачены пропагандистами; псевдоисторические теории для массового почитателя, показывающие «обширность и академичность знаний» персонажа, подобно тому как это было со Сталиным – традиция ожила. Но теперь и отыгрывание перед внутренней аудиторией вынужденной сдержанности во время международных сейшенов. Как там писал классик? «Осень патриарха»? Наверняка так.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Газпром,Нафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.