С УТРА ВЫПИЛ – И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СВОБОДЕН. ГЛАВА ТОРЕЦКОЙ ВЦА СТРАДАЕТ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

17 ноября 2019, 11:18
Владелец страницы
1
1375
С УТРА ВЫПИЛ – И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ СВОБОДЕН. ГЛАВА ТОРЕЦКОЙ ВЦА СТРАДАЕТ ОТ АЛКОГОЛИЗМА
Ярослав Руденко

РУКВОДИТЕЛЬ ПРИФРОНТОВОГО ГОРОДА ТОРЕЦКА СТРАДАЕТ ОТ АЛКОГОЛИЗМА

Лоббированием назначения Ярослава Руденка на должность главы Торецкой  ВЦА занимался папа последнего Дмитрий Руденко – чиновник с многолетним стажем и с большим количеством друзей на самых разных ступеньках власти.

 «Per aspera ad astra»

 Молодой, красивый и, вроде бы, умный. В 2017-м такое назначение казалось новаторским и многообещающим. Но… Папин сынок вырос и большие надежды остались надеждами.

 В свое время Ярослав набил себе татуировку на полруки с надписью «Per aspera ad astra», что значит «сквозь тернии к звездам». Руденко действительно последовал этому принципу и очень быстро поймал звезду.

 Увидев мираж вседозволенности, он начал меньше думать о роботе и развитии прифронтового города. Все больше – о девочках и алкоголе.

 Алкоголь начинал отыгрывать все более важную роль в жизни Ярослава. И вот, находясь почти 2 года на руководящей должности, Ярослав, к большому сожалению, стал алкоголиком. В самом настоящем смысле этого слова.

 Начинает пить с утра, заканчивает под утро. Совещания проводит уже в состоянии легкого «под шафе», либо не легкого, а вполне таки пьяным. Впрочем, это как когда. Иногда он вообще может не выходить с кабинета целыми днями.

 Забавно-красное лицо руководителя города уже начинает ставать поводом для юмора (хотя, на самом деле, ничего смешного здесь нет). Его даже изображают в мемах, которые гуляют среди жителей Торецка.

 Все бы ничего, но страдает город

 Заложники ситуации здесь – жители Торецка. Ведь это они живут в бесхозном городе. Ведь это у них весь спектр проблем, начиная от обеспечения водой и заканчивая образованием детей, никак не решается местной властью. Ведь это у них центр города напоминает развалины и не имеет вообще никакой зоны отдыха.

 Руденко не пользуется инструментарием руководителя. Он говорит: «на это денег нет». Но и ничего не делает, чтобы найти эти деньги. Впрочем, да, закрыться у себя в кабинете легче. Закрыться и выпить рюмку. Или две.

 Выбирайте меня. Я - красавчик!

 Вот еще что. Не можно не вспомнить славный поход Ярослава на выборы. Решил баллотироваться в народные депутаты. Выбрал родной округ №52. Набрал целых 0.74%. 196 голосов. На этом все. Больше ничего и не скажешь.

 Осуждать человека нехорошо!

 Да, нехорошо осуждать человека. Пьет и пьет. Его дело. И увольняться не хочет. Тоже понятно. Надо же откуда-то деньги брать на выпивку.

 Кадровое решение

 Но тут дело в другом. Есть же руководитель, который должен принимать кадровое решение. А он не принимает.

 Глава Донецкой областной ВЦА Павел Кириленко проблему знает. И знает очень хорошо. Но почему-то ее никак не решает.

 Кириленку уже несколько раз звонили местные жители и активисты по поводу Руденка, заявляя о его бездействии и алкоголизме. Губернатор даже приезжал в Торецк, застав пьяного Руденка в служебном кабинете в рабочее время. Но решения не принял. Странно. Ведь если конь на переправе остановился, его все же стоит заменить.

Павлу Кириленку также не стоит забывать, что нерешительностью в принятии управленческих и кадровых решений он способствует ухудшению собственного имиджа. Да и не только собственного. Оставив на месте такого человека как Руденко, губернатор дискредитирует всю вертикаль государственной власти. А это в условиях войны недопустимо.

 Выводы делайте сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецкая область,дзержинск,Торецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.