Тот самый случай, когда нужно голосовать сердцем

12 ноября 2019, 21:36
Владелец страницы
0
107

В ближайшее время Верховная Рада рассмотрит проект Госбюджета на 2020 год.

Ко второму чтению народные депутаты подготовили сотни правок. Большинство – актуальны, своевременны и неотложны. Но одна из них – особо важна.

Речь идет о закупке оклюдеров. Это современные имплантаты для лечения врожденных пороков сердца. Они спасают одновременно и пациентов, и врачей. Последним не нужно делать сложнейшие травматические операции, а первые после небольшой реабилитации снова чувствуют себя полноценными здоровыми ребятишками.
В прошлом году на закупку оклюдеров из Госбюджета выделили 30 миллионов гривен. Результат – спасенные жизни 350 детей, а всего наши врачи установили 420 таких имплантов.

Эта инициатива должна иметь продолжение, ибо в подобных операциях ежегодно нуждаются несколько тысяч детей. Поэтому так важно, чтобы государство ежегодно брало на себя обязательство помогать деткам с врожденными пороками сердца.

Это мой осознанный выбор поддержать инициативу коллег, чтобы в бюджете на 2020 снова заложили средства на закупку оклюдеров. Соответствующую правку к госбюджету уже внес Дмитрий Лубинец. Она предусматривает выделение 103 млн. грн. на обеспечение оклюдерами тех, кто не в состоянии купить дорогие импланты за свой счет.

Украинские врачи доказали, что с помощью оклюдеров решают сложнейшие задачи. Но сейчас судьба многих деток – в руках парламента. Надеюсь, что у моих коллег хватит доброй воли помочь им. Тем более, что 100 миллионов – это всего лишь десятитысячная часть от всех расходов, заложенных в бюджете на следующий год.

Очень надеюсь, что маленькие сердца украинцев будут спасены. Это миссия каждого из нас. Об этом важно помнить всегда, когда речь заходит о жизни и здоровье наших граждан.

Для сотен маленьких украинцев - это вопрос жизни.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет Украины,державний бюджет,Особенный дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.