Как возникают конфликты

22 октября 2019, 16:18
Владелец страницы
дизайнер, преподаватель, изобретатель
1
1088
Как возникают конфликты

Как-то у меня произошла минипикировка с читателем, в результате которой мы разругались. Мне показалось, что история показательна, даже хрестоматийна. Что есть пост в соцсетях?


В большинстве случаев (я только о себе), это некая рефлексия на то, что происходит вокруг меня в мире, в стране, в городе, или даже внутри меня самого.

Зачем я пишу? Мне это нравится. Думаю, этого достаточно.

Для кого пишу? Для всех, кто посчитает мои посты интересными, вне зависимости от причины возникшего интереса.

На что я рассчитываю? Мне кажется, что таким образом я делаю некоторым жизнь интереснее. Рассчитываю на понимание, а то и на взаимообмен мнениями, на их интересные посты, в свою очередь, которые расцвечивают и мою жизнь.
Так, с этим всё, теперь к теме:

Как возникают конфликты?
Я выставляю пост.
Иначе говоря, я, весь такой красивый (я же готовил пост, то есть, одевался, причесывался, чтобы выйти в город и произвести хорошее впечатление), выхожу на Панфилова к людям и говорю, обращаясь ко всем:
- Друзья! Я вот подумал-подумал о такой-то интересующей всех нас проблеме, и сделал для себя кое-какие выводы. Не хотите ли послушать?

Большинство проходит мимо. Некоторые задерживаются на секунду-другую, но поняв, что им это неинтересно, идут дальше. Третьи, это мои старинные знакомые, они знают о чем я тут вещаю, но им некогда, они поднимают палец вверх, в знак одобрения, и следуют по своим делам. Но несколько человек все же собираются вокруг меня, слушают, а потом мы начинаем неспешно беседовать.

И тут от группы отделяется дама (или джентльмен), которая не согласна с моими выводами, подходит ко мне вплотную, наступает мне на туфли и говорит:
- "Ужасно, что есть люди (ужасно, что есть ты!), имеющие свою аудиторию (тоже мне важность!), пусть на Фб, и пытающиеся манипулировать (ах, какой подлец!) ложными толкованиями действительности (трындит, как Троцкий!). Используя свою известность (ещё и очки надел, интеллигент вшивый!) для .."

И диалог дальше:
- Попробуйте думать своими мозгами, и никто не сможет манипулировать вами. (сойди с моей ноги, лошара, отойди на пару метров, и мы снова попробуем с тобой поговорить о том, что тебя так взволновало)
- Как мерзко, что мужчина (сексизм) позволяет себе так отвечать и опускается до оскорблений и хамства! (вот же мразь! Не дал мне спокойно оскорбить себя, за то что я оскорбила его! Вы посмотрите на него! Хамло!)
- С каких пор правда стала называться хамством?
(сойди с моей ноги, товарищ, и отойди на два метра, а то ты меня всего забрызгала)

А можно было не наступать на туфель? Не обзывать ужасным и мерзким?
Или нельзя? Нельзя, и я должен всё это покорно стерпеть и легко вынести, раз уж вышел к людям?
Но я же к людям вышел? К людям?

Женщина развернулась и ушла. Я же, остался стоять на Панфилова в оттоптанных туфлях, забрызганный слюной, но все еще не теряющий надежд, что мои мысли хоть кому-то, хоть на несколько минут, сделают жизнь интереснее. Не хочу быть только пользователем и критиком, хочу быть равноправным партнером с теми, кто делает мою жизнь интереснее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конфликт,социальные сети,общение,культура,пост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.