Как эти люди могут быть в ПАСЕ

3 октября 2019, 17:16
Владелец страницы
политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага)
5
4455
Как эти люди могут быть в ПАСЕ

Очень бы хотелось встать на заседании ПАСЕ и сказать: друзья, вы вернули российскую делегацию якобы потому, что нам всем очень важно, что РФ не выходила из юрисдикции Европейского суда.


А знаете ли вы, что происходит? Крайне циничный и изобретательный путинский аппарат придумал вот что: те деньги, которые решением ЕСПЧ российское государство должно выплачивать гражданам, чьи правы были нарушены, - теперь добываются государством за счет штрафов, которыми российские суды облагают граждан, чьи права были нарушены. Штрафы за оскорбление Путина, штрафы в пользу Мосгортранса и ресторана "Армения", гигантские штрафы за высказывания, - все это совершенно издевательское выкачивание обратно этих ваших 10 тыс.евро, которые начисляют за тюремные пытки, за издевательства в течение нескольких лет.

И обратите внимание, дорогие наши европейский парламентарии, - делается это все российскими судами. Которые совершенно не связывают себя никакими решениями Конституционного суда РФ.

И вы вернули в ПАСЕ не какую-то там "оппозиционную" делегацию, не группу проевропейски настроенных депутатов, а вы вернули туда людей, которые являются ярыми сторонниками всей этой антиконституционной карусели в РФ, они ее одобряют, они ее проводники, и они совершенно откровенно, издевательски радуются этим огромным штрафам, призванным парализовать активность граждан, их свободное мирное политическое волеизъявление...

Как эти люди могут быть в ПАСЕ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ПАСЕ,Владимир Путин,ЕСПЧ,европейский союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.