Секс и политика. Исторический ракурс. Часть первая

30 сентября 2019, 16:33
Владелец страницы
Журналист
0
319
Секс и политика. Исторический ракурс. Часть первая
Кадр из фильма Жана Жене "Балкон"

Зачем мужчины лезут на высшие должности государства

В 1963 году вышел фильм по пьесе Жана Жене "Балкон".

В стране, где происходит революция, работает элитный бордель под названием «Дом иллюзий». Любой каприз за ваши деньги. Один клиент притворяется епископом, исповедующим грешниц. Другой играет в судью, который лижет туфли воровки, третий — в генерала, которому нравится восхваление его героизма и пони-плей. Выстрелы за окнами звучат всё громче, но их тщательно стараются не замечать.

Фильм многие критики, да и не только критики, предпочли демонстративно не замечать. И не из-за запретной любви - в визуальном плане фильм более чем скромен, если не сказать - аскетичен.

А вот его центральная мысль - о том, что мужчины лезут на высшие должности государства лишь для того, чтобы удовлетворить свои сексуальные перверсии, - была очень и очень тревожной. Не говоря уж о том, что высмеивание власти всегда вызывает у этой самой власти сложные чувства. Ей проще, когда её критикую, или ужасаются ей. А если юморят, то на уровне Камеди Клаб или 95-квартала.

Но сатира такого запредельного уровня как у Жене... Она вроде и не бьет по тестикулам с размаху, но после неё становится страшно. Страшно от самих себя. И от реального выворачивания наизнанку всех внутренних паттернов.

В политике редко встречаются люди со здоровым сексом. Я говорю в первую очередь о внутреннем сексуальном самоощущении. Своего сексуального "я". Не безудержного либидо как, например, у Берлускони, (который любил Италию точно так же как и всех своих женщин), а чувства осознанной уверенности. Скромный и непоказной Хосе Мухика кладет на лопатки 90% всех политиков вместе взятых благодаря лишь одному - своей основательности и гармоничности сознания в принятых концептах взаимоотношений.

Здесь должен заметить, что это не касается примерности или разнузданности, по большому счету, то есть, являются ли политики примерными семьянинами или женаты четыре раза.

А вот если посмотреть на многих украинских политиков, то складывается впечатление, что все они поголовно импотенты, вбрасывающие в себя пачками Виагру в тщетной надежде выглядеть как мачо. Но как висело, так и висит. И в результате получается пшик. И тогда эти ничтожества либо отрываются на стране (как в Украине). Либо теряют контроль над страной, и она начинает их отторгать (как это случилось с СССР, - хотя в этом случае висел вопрос не импотенции а какой-то сексуальной деменции).

Сексуальное самоощущение сказывается на всём. Взять Бацьку. Можно много и долго спорить о Беларуси, но один факт остается фактом - гармоничность сексуального сознания Лукашенко, который строит неброскую и небогатую, но при этом спокойную и самодостаточную страну.

Особенно интересна в этом плане монархия. Государи с низким сексуальным самоощущением проигрывали и гибли. От их состояния зависело и состояние всей страны. Хотя сексуальные перверсии при монархии играют менее важную роль, чем при демократии - царям не надо было каждые четыре или пять лет избираться, - но тем не менее так же важны в плане построения ими государства. Генриха IV французы считают лучшим из своих королей, потому что его сексуальная энергия гармонично направлялась в русло созидания. Можно снова же долго смеяться над "курицей в горшке", но это был очень мощный месседж, не без сексуального подтекста, который был принят на "ура".

В то же время, Людовик-XIV мог себя миллион раз назвать Королем-Солнце, но так им и не стал. Его сексуальное самоосознание оказалось обманкой.

Если взять Российскую империю, достаточно сравнить двух Николаев - Первого и Второго. Повторяю, это не касается того были ли они примерными семьянинами или трахали всё, что шевелится. Вопрос был только в том, насколько гармонично они сосуществовали в первую очередь сами с собой. Насколько сильным было их сексуальное "я". Первый - трахал всё, что шевелится (согласно легенде, царица, вконец выжатая ненасытным мужем, сама подбирала ему фрейлин, дабы царь мог унимать свой пыл не только с ней). При нём империя достигла расцвета. И Второй, который при всей своей большой семье и верности Александре (кино Учителя можете засунуть в камин), вообще не имел сексуальной гармонии и не имел никакого стержня. И в результате закончил очень плохо. Вместе с Россией. Неудивительно, что в это время к власти пришли сексуальные агрессоры большевики (в сериале о Троцком это, кстати, отлично показано) и изнасиловали всю страну.

Но монархия, увы, уже в прошлом, у нас сейчас беспорядочные демократические связи.

Можно еще много рассказать. О Хмельницком и Ганди, Петре Первом и Людвиге Баварском, Сталине и Гитлере. И о женщинах-политиках тоже – там эти аспекты проявляются с неожиданных сторон.

Об этом в следующих сериях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: история,секс,политика,интересное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.