Последний шанс Порошенко

11 апреля 2019, 14:34
Журналист
0
400
Последний шанс Порошенко
Фото: president. gov.ua

У Петра Алексеевича осталась одна-единственная возможность спасти себя и свой трон: стать Франциском Ассизским.

Петр Алексеевич может сколько угодно клясться перед всеми украинцами, что он всё понял и исправит все ошибки. Он может сколько угодно распространять руками своих политтехнологов выходящую за рамки любой этики рекламу. Впрочем, не знаю, можно ли назвать рекламой ролики, подобные тому, где Зеленского сбивает грузовик. Он может ездить хоть к Макрону, хоть к Ким Чен Ыну. Может ежедневно молиться в ПЦУ, СЦУ, у баптистов, а также заниматься вудуизмом, и показательно в прямом эфире колоть куклу соперника иглами.

На самом деле у него есть только один, маленький шанс остаться президентом.

Это стать украинским Франциском Ассизским и Хосе Мухико в одном лице.

То есть: раздать всё, подчеркиваю ВСЁ своё богатство – нищим, больным, страждущим, обманутым им украинцам. Не оставлять себе ни одной копейки. Не прятать заначку ни в банку на огороде, ни на банковский счет жене, детям, слугам, бизнес-партнерам.

Предоставить переводы всего своего богатства на счета онкологических, туберкулезных, сердечно-сосудистых отделений больниц, на счета детских домов, домов для престарелых, на погашение задолженности украинцев за газ, на поддержку молодых семей, на развитие детских спортивных школ и т.д

Дома, квартиры, автомобили – всё продать подчистую. Все свои заводы, фабрики, пароходы – отдать в собственность государства. Жить в однокомнатной квартире, в хрущевке на Левом берегу, и на работу ездить в метро. Не показательно – а каждый день. Жить на одну президентскую зарплату – и не более того.

А если вы будете все так же собственноручно закрывать Христу глаза, чтобы Он не видел того, что вы творите, то вряд ли что-то в вашей жизни изменится. 

И да - раздать всё свое имущество нужно за 10 дней. Чтобы не оставалось ничего до второго тура. Не обещать - я продам свой бизнес, я раздам свои деньги - а продать и раздать. В прямом эфире. В присутствии независимых наблюдателей, юристов, международных комиссий.

Это ваш единственный шанс, Петр Алексеевич. Мизерный. Призрачный. Но шанс. Народ у нас добрый. И любит страдальцев. Юлия Владимировна в прошлый раз на имидже страдалицы попробовала сыграть. Но у нее всё было неискренне и понарошку. У вас есть шанс все сделать по-настоящему.

Даже если не выиграете (что, скорее всего, так и будет, судя по последнему соцопросу), зато душу очистите.

Это стоит того.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Порошенко,Петр Порошенко,выборы президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.