Благодаря Польше Украина не осталась без транзитного газа

14 сентября 2019, 19:38
Владелец страницы
0
88

По иску Польши Евросуд отменил прежнее распоряжение, в соответствии с которым Газпром имел полное право использовать газопровод Opal в Европе на полную мощность.

По иску Польши Евросуд отменил прежнее распоряжение, в соответствии с которым Газпром имел полное право использовать газопровод Opal в Европе на полную мощность. Теперь в сторону российских газовиков вводятся ограничения, из-за которых все-таки придется часть голубого топлива, предназначенного странам Старого света, прокачивать через газотранспортную сеть Незалежной.  

 
Понятно, что Варшава якобы прикрылась диверсификацией энергетических поставок в Евросоюз. Но, по сути, поляки просто в очередной раз сделали гадость нелюбимым русским, а братьям-украинцам, наоборот, пособили не совсем замерзнуть от холода этой зимой. 

Ну, Украине, конечно, хорошо. Но в принципе и России неплохо. Москва никогда не отказывалась от проекта транзитного газа через ГТС Украины. Вот только цены в обновленном возобновляемом контракте между Газпромом и Нафтогазом будут другие и, скорее всего, не в пользу украинской стороны. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.