Видеоблогеры посчитали разницу цен на продукты в РФ и Украине

09 жовтня 2019, 20:39
Власник сторінки
1
195

В ролике на Ютубе провели сравнение цен на питание в Саратове и Киеве в магазинах единой сети «Ашан».

В ролике на Ютубе провели сравнение цен на питание в Саратове и Киеве в магазинах единой сети «Ашан». Тест шел неделю, после чего видеоблогеры поняли, что цены в РФ существенно ниже на все кроме сала.


За кг картофана в украинском «Ашане» надо выложить 14 гривен, примерно 39 руб в пересчете. Тогда как в российском магазе он стоит от силы 10-20 рубликов. Тоже самое с крупами, макаронами и мясной продукцией. Молоко в Незалежной тоже дороже саратовского.


Ранее украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала пересмотреть стоимость продуктовой корзины на Украине и зафиксировать реальный, а не заниженный прожиточный минимум в стране. В партии заметили, что социальные выплаты в Незалежной не успевают за инфляцией.


Минимальная зп на Украине в 2019 году составила 114 долларов, что на 12% больше чем в 2018.  Но многие госдеятели и общественники отмечают, что жители страны не ощущают этой прибавки из-за несоразмерного роста тарифов, налогов и цен.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,жизнь,продукты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.