«В 1991 году украинцы голосовали за независимость в содружестве с РФ» - Кравчук

14 сентября 2019, 19:11
Владелец страницы
0
93

К несчастью многих жителей бывшего Советского Союза, СССР в конце концов проиграл «холодную войну» Западу и почил в бозе.

К несчастью многих жителей бывшего Советского Союза, СССР в конце концов проиграл «холодную войну» Западу и почил в бозе. Огромное государство развалилось на горстку независимых республик со всеми вытекающими из этого печальными последствиями. Некогда дружеские народы стали никем друг другу в лучшем случае и врагами в худшем. 

 
На днях первый президент самостийной Незалежной признался о том, что в 1991 году, когда все это и произошло, народ активно голосовал за государственную независимость Украины. Однако, как потом выяснилось, многие из вершивших в тот момент историю украинских граждан  предполагали, что это будет государственный суверенитет в тесном содружестве с Российской Федерацией.

«Голосовали все практически единодушно, но думали при этом многие по-разному. Я как-то спросил у земляков, почему они проявили тогда такую активность, а они ответили: «Мы хотели, чтобы Украина стала независимой, но в тесном содружестве с Россией», - поделился Кравчук.

Со слов Леонида Кравчука получается, что под Актом провозглашения независимости Украины многие жители страны понимали не создание отдельного государства, а просто получение большей независимости в социальном и экономическом плане. Но в конечном итоге вышло так, как вышло: постепенный и полный разрыв между Киевом и Москвой, потом Майдан и Евроинтеграция. В итоге ничего хорошего для российско-украинских отношений – полный крах дружбы когда-то братских народов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.