Зеленский использует Вышинского для построения своей медиа-империи

1 сентября 2019, 17:53
0
60
Зеленский использует Вышинского для построения своей медиа-империи

Главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский считает, что во время президентства Порошенко подход к его делу был политизирован.

Своё освобождение Вышинский связывает со сменой власти в стране. По словам журналиста, если бы не победа Зеленского на выборах, его дело не сдвинулось бы с мёртвой точки.

Тем не менее, согласно инсайдерской информации Газета.ua, офис Зеленского пытался торговаться с Россией с помощью фигуры Вышинского, несмотря на негативное отношение к данному решению со стороны европейских партнёров.

Нынешний президент Украины пытался обменять Вышинского на моряков ВМСУ, устроивших провокацию в Керченском проливе. Однако затея провалилась.

Что касается Порошенко, то он, действительно, старательно зачищал информационное поле Украины от оппозиции в преддверии выборов любыми возможными способами.

На настоящий момент в руках Порошенко до сих пор сосредоточены значительные медиа-возможности. Зеленский наверняка хочет сосредоточить в своих руках схожий или даже больший потенциал влияния на умы простых людей.

Без качественной информационной поддержки своей фигуры Зеленскому не выиграть следующих выборов. Сугубо практичный подход к Вышинскому со стороны президента Украины тоже никуда не делся. Весьма вероятно, что Главред «РИА Новости Украина» сыграет существенную роль в восхвалении «демократичности» Зеленского, а потом и в построении новой властной медиа-империи. Чем чёрт ни шутит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,Порошенко,Владимир Зеленский,Кирилл Вышинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.