Политолог потребовал наказать Голливуд за оскорбление Майдана

20 августа 2019, 11:56
0
103
Политолог потребовал наказать Голливуд за оскорбление Майдана
Скрин из Facebook Виктора Уколова

Для заставки третьего сезона сериала "Зверинец" использованы кадры, снятые на киевской площади Независимости зимой 2014 года.

Политолог Виктор Уколов возмутился продуктом американских киноделов. Речь идёт о сериале «Зверинец», рассказывающем о бунте обезумевших животных. Для заставки третьего сезона использованы кадры, снятые на киевской площади Независимости зимой 2014 года.

По словам Уколова, на ситуацию должен отреагировать МИД Украины, ведь в заставку сериала попадает государственный флаг. Правильной реакцией политолог видит обращение в суд с иском о компенсации «семизначной суммы».

Ранее многие эксперты в сфере киноискусства отмечали, что кадры с Евромайдана часто используются в американских фильмах для демонстрации массовых беспорядков. В частности, звучало мнение, что киноделы из США используют съёмки событий «революции достоинства», поскольку приняли в ней непосредственное участие.

Уколов же банально пропиарил себя на удобной теме, хотя в последнее время и наблюдается определённая тенденция к канонизации событий зимы 2014 года в Киеве. Ранее уже появлялись иконы с участниками Евромайдана.

Впрочем, всё выглядит явно лишним. В особенности на фоне того, что убийства на Майдане до сих пор не расследованы должным образом. Из участников «небесной сотни» хотят сделать одновременно и святых великомучеников и средство для заработка на судах об оскорблении чувств.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,МИД Украины,суд,Голливуд,майдан,компенсация,Уколов,оскорбление,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.