Передел Рады – Тимошенко и Коломойский делят министерские посты

26 августа 2019, 20:18
1
1934

После ста дней президентства совсем президента Незалежной Владимира Зеленского передел власти в Верховной Раде еще не закончен.

После ста дней президентства совсем президента Незалежной Владимира Зеленского передел власти в Верховной Раде еще не закончен. Продолжается суета на высших эшелонах власти: кто все-таки прихватит тот или иной портфель, или подсидит того или иного сановника в его тепленьком кресле-троне. Так, стало известно о возможном неожиданном альянсе Партии «Батькивщина» с партией «Слуга народа».

 
При таком раскладе Тимошенко при непосредственной поддержке всех ресурсов олигарха Коломойского вполне возможно станет третьим вице-спикера украинского высшего органа власти. Президент Зеленский, по слухам, Юлии благоволит, ну а олигарх уже тоже вписался за её русокосую кандидатуру. Так что подобный сценарий развития политической ситуации в Киеве и окрестностях вполне логичен и ожидаем. 

Пикантности данной ситуации придает тот факт, что будущему главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову будет ох как неуютно, когда ему в спину будет нервно дышать Юленька – у Тимошенко и государственно-управленческого опыта, и политической харизмы куда больше, чем у будущего верховного радовца. 

Судя по всему, Юля рано или поздно «съест» своего визави Разумкова. И если так случится, то значит, что это кому-то было надо. По-любому Зеленский в теме, да и Коломойский тоже. Сначала Диму прихлопнут, а потом мораторий на продажу земли снимут. И все в дамках, и в шоколаде. Ну, или почти все.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Юлия Тимошенко,Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.