Испытания новейших МБР объясняют истинные причины выхода США из ДРСМД

26 августа 2019, 17:51
0
75

В начале августа Соединенные Штаты официально вышли из договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности.

В начале августа Соединенные Штаты официально вышли из договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности (далее ДРСМД). Весь мир призвал Вашингтон сохранить ДРСМД, но Белый дом предпочел новые ракеты миру и стабильности. Новости о новейшей американской МБР появилась еще в 2018 году и стало понятно, что ракетное соглашение обречено. 

 
Правда, Штаты не признались в своих испытаниях. Вместо этого они обвинили именно Россию в нарушении условий ДРСМД. Причем аналитики Пентагона сослались на то, что российская ракета 9М729 нарушает договор, поэтому и американцы будут работать в этом направлении уже вне договора. После чего российский лидер заявил о том, что ответ РФ будет симметричным.  

Штаты вышли из договора 2-го августа, а испытания новейшей крылатой ракеты произвели уже  через две недели. Этого времени явно недостаточно для разработки нового типа МБР. Пентагон заявил, что её создание началось зимой этого года. Россия и Китай созвали экстренное совещание Совбеза ООН по этому поводу. Выступая на нём, представитель РФ Дмитрий Полянский постарался донести до собравшихся, что Москва готова к любому диалогу в надежде на сохранение стабильности и безопасности в мире.
  
Но Штаты настаивают на том, чтобы новый договор включал в себя уже запрет практически на все виды оружия из ракетного арсенала России. Критикуя такую неконструктивную политику звездно-полосатых, президент РФ сказал: «Мы пока тоже не видим никаких инициатив со стороны наших американских партнёров, хотя наши предложения лежат на столе». 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,ядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.