“Продолжение ущемлениий “перевозчиков” на пунктах пропуска ДНР

18 августа 2019, 09:08
Владелец страницы
0
6192
“Продолжение ущемлениий “перевозчиков” на пунктах пропуска ДНР

Что будет дальше...

После введения перемирия на Донбассе, на пунктах пропуска усилилась робота спецслужб “ДНР”. Эта ситуация обусловлена тем, что “Республика” в полной мере проигрывает информационную войну Украине, в результате чего у “народной власти” падает рейтинг среди населения. В связи с этим, руководство поставило “задачу спецпарням” всеми возможными способами найти компрометирующую информацию об украинских военнослужащих.

Несколько дней назад водитель, который занимается перевозкой людей с Донецка в Украину в социальной сети рассказал про новые трудности пересечения пункта пропуска таможенного контроля “Октябрь”. Представители “МГБ ДНР” ведут себя крайне агрессивно и требуют от перевозчиков личные контакты украинских военнослужащих с противоположного пункта пропуска. Также, их интересует наличие компрометирующих сведений на военнослужащих, а именно факты коррупционного характера. Впоследствии разговора, с одним из представителей “МГБ ДНР”, было предложено водителю, конечно за “вознаграждение”, предоставить сотруднику пункта пропуска “Гнутово” взятку и в обязательном порядке заснять это на фото или видеокамеру (видеорегистратор).

Ситуация сложилась таким образом, что категорический отказ имеет последствие, попасть на долгие и мучительные беседы в застенки силовых структур “ДНР”. Водителям, которые отказались сотрудничать дают “приглашение” на посещение “кабинетов в очень интересных зданиях”. В процессе разговора, сотрудники “МГБ” угрожают “перевозчику”, что он больше не выедет с территории “Республики” в Украину, если водитель не пойдет на сотрудничество. Также, этих “секретных специалистов” интересует информация о наличии родственников или знакомых, которые работают в государственных учреждениях или правоохранительных органах Украины. Если такие имеются, то им будут предлагать сотрудничество, то есть получение “вознаграждения” за предоставление информации сотрудникам “МГБ ДНР”.

Посмотрев на эту картину целиком, стает просто смешно наблюдать за этими “шпионскими играми”. Как вы можете разворачивать агентурную сеть в Украине если “Республика” не может обеспечить своих граждан! Спецслужбы тратят “государственные” деньги за получение информации: “А что там “укры” делают?”, а в это время пенсионерам и нетрудоспособным людям попросту нечего есть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: спецслужбы,беспредел,водитель,угрозы,Донецкая народная республика,пункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.