63% рубежан поддерживают мэра в противостоянии с депутатами

10 августа 2019, 20:15
Владелец страницы
0
162

63% жителей города Рубежного, опрошенных 8-9 августа волонтерами общественного движения «Луганский монитор», высказались в поддержку действующего городского головы Рубежного Сергея Хортива и осудил...

63% жителей города Рубежного, опрошенных 8-9 августа волонтерами общественного движения «Луганский монитор», высказались в поддержку действующего городского головы Рубежного Сергея Хортива и осудили действия депутатов городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба движения.

В ходе проведения исследования было опрошено около 600 человек, статистическая погрешность выборки составила 1,5-2,5%.

Напомним, что основной оппонент городского головы Рубежного – директор Рубежанского заводы «Заря» Александр Чернецов проиграл выборы в 112 мажоритарном округе, набрав лишь 9 тысяч голосов избирателей из 65. При этом, «Опозиционная платформа за життя», от которой он выдвигался, набрала в округе 17 тысяч голосов. Эксперты считают, что это указывает на низкие личные рейтинги кандидата и отсутствие поддержки его кандидатуры в округе проживания (высокий антирейтинг). При этом, статистический анализ указывает, что именно кандидатура Александра Чернецова была тем фактором, который «потянул вниз» ранее более высокие рейтинги партии в городе Рубежном.

В целом, жители негативно относятся к конфликтной ситуации, сложившейся в горсовете. Однако, виновниками считают гендиректора завода «Заря» Александра Чернецова и депутат Валерия Харчука. Их позицию поддерживает только 18% опрошенных.

В комментариях респонденты указывают, что удовлетворены работой Сергея Хортива и его команды (69%), то же самое число опрошенных высказало желание повторно голосовать за Сергея Хортива на очередных местных выборах. 52% готовы поддержать его в случае выдвижения на выборах народных депутатов Украины. При этом, партийная принадлежность этого кандидата не имеет решающего влияние на электоральные симпатии со стороны опрошенных, которые видят в нем, прежде всего, хозяйственника и администратора.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,мэр,Рубежное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.