В Рубежном активисты создали «Штаб спасения» города от произвола местного завода

14 августа 2019, 19:46
0
32
В Рубежном активисты создали «Штаб спасения» города от произвола местного завода

В городе Рубежное, что на Луганщине, жители создают в соцсетях органы самоорганизации населения против произвола руководства местного завода, находящегося на его территории.

В городе Рубежное, что на Луганщине, жители создают в соцсетях органы самоорганизации населения против произвола руководства местного завода, находящегося на его территории. Цель активистов – отстоять свои права, которые представители частного предприятия пытаются нарушить, шантажируя горожан отключением водоснабжения.

Нам удалось пообщаться с одним из основателей движения, Евгением Кураевым.

«Владельцы завода «Заря», представленные народными депутатами от «Оппозиционный платформы за жизнь» пытаются насадить в городе своего мэра и секретаря горсовета после того, как их ставленник в регионе потерпел поражение в «рубежанском округе» на выборах в Верховную Раду. В качестве давления на город они используют группу депутатов (работников завода), которые отказываются голосовать за выделение средств на подачу в город воды. Соглашаются только на пакетное голосование, где среди прочих вопросов – изменение руководства города и бюджетные изменения. Но мы понимаем, если они сейчас идут на такое шаги, то в дальнейшем будет только хуже!», - заявил один из инициаторов создания объединения Евгений Кураев.

Ситуация с водоснабжением в городе действительно критическая, в скором времени региональный монополист – «Луганское энергетическое объединение» грозится отключит насосные станции города (отвечают за водоснабжение и канализацию) от электричества, что в летний период чревато экологической катастрофой. Распространение инфекционных заболеваний и бегство жителей из обезвоженного города – первейшее последствие этих действий. При этом, на пути к решению проблемы стоят 18 депутатов – заводчан, которые отказываются голосовать за выделение денег из городского бюджета на решение проблем водоснабжения без выполнения их кадровых требований. 

«Они загнали нас в угол, мы будем действовать так же. Создавать группы влияния, ходить на сессии для защиты своих прав, распространять информационные материалы среди горожан, организовывать протестные акции. В общем, все, что позволяет делать закон. В ближайшее время планируем собирать подписи и обращения к Президенту и Кабмину. Затем – к руководству партии «Опозиционный блок» с требованием отзыва депутатов, избранных по их спискам (после раскола партии перешедших в «За життя» и пляшущих под дудку завода «Заря»). Но сейчас призываем всех неравнодушных и адекватных горожан присоединяться к нам для защиты своих прав на жизнь!», - резюмировал Евгений Кураев.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.