Техническая интернет-накрутка численности участников незаконной акции 3 августа

2 августа 2019, 16:04
0
65

Зачинщики московских беспорядков 27 июля призывают идейных сторонников на новую акцию протеста. Предполагается, что она пройдет 3 августа в центре Первопрестольной и соберет еще больше участников.

Зачинщики московских беспорядков 27 июля призывают идейных сторонников на новую акцию протеста. Предполагается, что она пройдет 3 августа в центре Первопрестольной и соберет еще больше участников, чем на предыдущих незаконных мероприятиях в июле. При этом в подтверждение большей численности участников на демонстрации в эту субботу организаторы опираются на регистрационные данные подписчиков на соответствующую группу в соцсети Facebook. Так со слов Соболь, в ней уже состоит порядка 26 тысяч юзеров.   

 
Однако надо заметить, что либералы опять играют нечестно: они существенно завысили предполагаемое число участников, сложив воедино тех, кто реально придет, с теми, кто только интересуется этим событием или получил приглашение на него. И вторая группа в 20 тысяч, которые наверняка не появятся на Лубянской площади 3-го, значительно превышает первую.     


Да и из этих 6 тысяч более-менее определившихся с участием в митинге человек, почти 30% - боты. Это понятно по пустому профилю их аккаунтов. Либералы не стесняются использовать такие «грязные» приемы мусорных политтехнологий для создания мнимой многочисленности предстоящего события. 

 
 
Наверняка, организаторы будущего протеста купили несколько тысяч «нулевых» ботов по схожей цене в 2-3 рубля за акк. Но это далеко не те «живые» 27 тысяч человек, которые по анонсу организаторов должны заполонить Лубянскую площадь и Цветной бульвар Белокаменной. 

 
Вдобавок организаторы собирают на свою акцию экстремистских маргиналов с других регионов России. 
 

Ровно то же самое было и на незаконной акции 27 июля. Тогда подавляющее большинство  митингующих было не из Первопрестольной. Тут были и жители Подмосковья, и нижегородцы, которые к выборам в Мосгордуму не имели никакого отношения. Все они прибыли на протест только хайпануть по-легкому. Вот и сейчас существенная часть толпы на Лубянке будет из  провинции.

  
Вспоминая безобразия и бесчинства протестующих в прошлую субботу, становится понятно, что стычек с полицией не избежать и в эти выходные. Тем более что организаторы открыто призывают к этому потенциальных митингующих, предлагая им заранее надеть шлемы, каски и прихватить с собой газовые баллончики или взрывпакеты.  Вот такие странные представления у сегодняшних либералов о якобы мирной демонстрации протеста. 

Получается, что организаторы беспорядков вновь существенно завысили цифры потенциальных участников незаконного митинга 3 августа, а подобные параметры в Рунете накручены при помощи ботов и купленных акков. Именно поэтому либералы собирают людей на Лубянке и Бульварном кольце: тут малочисленные демонстранты легко могут смешаться с обыкновенными прохожими для большей мнимой численности демонстрантов. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.