К власти пока одни вопросы

30 июля 2019, 09:53
7
2740
К власти пока одни вопросы
znaj.ua

Слежу за реакцией блогосферы на обучение неофитов Зеленского в Трускавце.Одни до посинения орут в комментариях "У них все получится". Вторые рвут рубаху на груди и истошно кричат " У них не выйдет"


Но ни первые, ни вторые не пишут, что скрывается за определением "всё". Что именно у них должно выйти или не получаться? Кто-то говорил? Что это за "всё", реализации которого ждут одни и надеются на провал другие? Но, несмотря на высокий градус в полемике между симпатиками и антаганистами Зеленского, на конкретику оба лагеря пока переходить не торопятся.

А очень хочется знать позицию Зеленского и тех, кого он привел во власть. Но об этом ничего не известно. И вопросов много. Мне очень интересно, к каким экономическим показателям они хотят привести Украину? Какой ВВП ставят за цель и как будут это достигать? За счет чего Кабмин Украины планирует рассчитываться по долговым обязательствам и как планируется закрыть дыру в Пенсионном фонде? Меня мало интересует сколько "Лиг смеха" до конца года посетит президент, но мне интересно, кто из представителей крупных инвесторов посетит Украину до конца года и какая сумма инвестиций в Украину планируется потенциальной командой Кабмина, за которую единогласно будут голосовать "Слуги народа". Хочется увидеть программу монокоалиции, что она собирается делать и как. Ну, чтоб не было, как в истории с налогом на выведенный капитал. Ведь во время президентской предвыборной кампании Зеленский твердо обещал отмены дискреционного налога на прибыль предприятий и введения НнВК, а после победы полярно изменил свою точку зрения. Хочется знать, что с незаконным игорным бизнесом и добычей янтаря? Как и когда эти проблемы будут решать? Как они планируют возвращать Крым и Донбасс? Что будет с расследованием убийств на Майдане? Рискнут ли в ОП поддержать отмену люстрации? Будет ли проголосован в ВР День памяти жертв войны за независимость против России? Введут ли сенсорную кнопку для голосований в ВР или и дальше будут танцы с бубном вокруг этой темы? Как планируют решать проблему ползучим сепаратизмом на Закарпатье? Какие шаги будут направлены на то, чтоб закончить войну и по какому сценарию это будет? Потому что закончить можно по-разному. Что с языковой политикой и каковы планы решения конфликта с Венгрией? Как планируется решить демографическую проблему? А как будут решать проблему продолжающегося массового отъезда украинцев заграницу? Как будет проходить деолигархизация и кто под нее попадает? Как будет решена проблема низкого уровня здравоохранения и образования в Украине? Кто будет заниматься формированием бюджета и что планируется делать после того, как 1 января РФ перекроет нам газ? Будут ли новые депутаты читать законопроекты или станут голосовать по взмаху руки, который практиковал в ВР покойный Чечетов? Какой вектор будет реализовывать украинская делегация в ПАСЕ, ОБСЕ и НАТО?

В общем хочется знать ответы на все эти и многие другие вопросы. Потому что мне, для формирования своей точки зрения на вопрос - получится у них или не получится, - надо знать, что именно они планируют делать. А образы, неопределённости и ваши личные фантазии я не обсуждаю. Конкретики жду. Давно. А ее все еще нет. Извините, что о таком приземленном, но я по-другому не умею.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: инвестиции,ВВП,Кабмин Украины,ОБСЕ,Трускавец,Владимир Зеленский,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.