СБУ ожидает "охоту на ведьм" в Грузии

29 июля 2019, 11:01
Владелец страницы
0
104

В последнее время в нашей жизни все выглядит, как на фотках в интернете: "Ожидание-реальность".

Это, конечно, смешно, но только в том случае, если дело не касается политики, потому что если в политике реальность настолько расходится с ожиданием, страдают от этого только честные и самоотверженные люди, борющиеся с авторитарными режимами, как Давид с Голиафом. На данный момент такая ситуация, когда политики не оправдывают возложенные на них ожидания и превращают реальность в ад, сложилась в Грузии. По-другому нельзя охарактеризовать ситуацию, при которой политик на протяжении всей своей карьеры вместо выполнения обещаний (интеграция в Европу, жизнь на европейском уровне) занимается расчисткой политического поля для спокойного и беспечного закулисного царствования. Речь о Бидзине Иванишвили, который устроил преднамеренную провокацию для начала гонений на оппозицию в Грузии.

Казалось бы, как можно антироссийские протесты в Грузии использовать против оппозиции? Очень просто, если они заранее подогреваются для последующих обвинений оппозиционеров в антигосударственных действиях. А кто у нас во главе протестов? ЕНД со своим основателем и почетным председателем партии Михаилом Саакашвили. Даже на расстоянии, не находясь на Родине, он продолжает оставаться костью в горле для новых хозяев жизни в Грузии. Почему? А потому что он всегда был известен своей борьбой за демократию и честность в политике. Саакашвили был и остается грозой коррупционеров и воров как в Украине, так и в Грузии.

Печально, что украинские власти настроены не поддержать ЕНД, а наблюдать за репрессиями против единственной демократической партии в Грузии, чтобы использовать эту ситуацию в своих интересах. А ведь еще недавно казалось, что и грузин, и украинцев должна объединять борьба за независимость от России.

Между тем настоящие демократические изменения в Грузии, а не та фикция и прогибание под оккупантов, которые сложились при олигархе Иванишвили, возможны лишь после прихода к власти ЕНД.

Хотелось бы спросить у нового украинского руководства, будет ли проведена работа по поддержке оппозиции в Грузии, в частности ЕНД и Саакашвили? Пока все свидетельствует о том, что еще немного, и начинающуюся в Грузии "охоту на ведьм" будет уже не остановить. Если же официальный Тбилиси потребует выдачи Саакашвили для суда над ним за организацию массовых протестов, то Украина может пойти на это и при новом президенте. Зеленскому, не имеющему пока реальной власти и возможности на что-то влиять, придется выдать человека, который всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе за справедливость.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Грузия,Саакашвили,СБУ,протесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.