Путь в неизведанное

23 июля 2019, 16:12
Владелец страницы
0
64
Путь в неизведанное

Размышления о прошедших парламентских выборах в Украине

Насмотревшись за пять лет на лицемерную и вороватую власть в стране, народ Украины устроил так называемое протестное голосование
в 73%. Именно такой «повальный процент» поддержки заставил даже западных политиков отнестись к Зеленскому со всей серьезностью – ведь за ним стоит вся страна.
Парламентские выборы в Украине лишь в очередной раз показали твердое намерение населения на путь к переменам. Примерно 44% населения поддержали полную смену власти, а еще нужно включить сюда тотальную победу мажоритарщиков от Слуги Народа.
Такая цепочка событий свидетельствует об одном – людям нужны новые лица: без опыта в политике, пускай они и полные дилетанты, это твердая позиция нашего общества. Как угодно, но не так, как это было. Вот он итог 28 лет независимости, и пяти последних лет в частности.
Украинцы верят, что только новые политики, не погрязшие в болоте коррупции, способны сломать старую ненавистную им систему власти. И пускай крыша «строения» может при «сносе» упасть и придавить кого-нибудь – люди в очередной раз готовы идти на такой риск. Другой вопрос, что будет воздвигнуто на месте этих «развалин»? Вопрос, конечно, сложный, ибо на экс-президента Порошенко возлагали такие же большие надежды, как и на Зеленского сейчас. А оно вот как вышло: Петр Алексеевич не далеко ушел от Януковича: такой же коррупционер, такой же пустозвон, такой же олигарх…
Перед Зеленским стоит задача эпохального уровня, от которой зависит существование Украины как независимого государства. Основной же подпункт данной задачи – сменить всю ту «элиту», управлявшую страной
28 лет! «Почему?» - спросите вы? Да потому, что весь управленческий аппарат состоял из некомпетентных кадров, куда ни посмотри: министр обороны – мент со средним милицейским образованием, и это в разгар боевых действий с агрессором. Руководитель СБУ – учитель, у которого опыта в сфере контрразведки нет, да и быть не могло. На должность главы МИД был назначен физик-математик. И весь этот цирк происходил в судьбоносный для нашей страны час.
Теперь миссия по «расхлебыванию» этой каши падает на плечи Зеленского. И от того, как он и его партия справятся с этим, зависит наше с вами будущее.
Главное, что меня волнует – как бы у нашего народа не началась «ломка» по сносу власти. Если вдруг после прихода нового президента уровень жизни граждан не совершает стремительного скачка вверх –президент обманул, не справился! Особенно это просматривается у наших радикально настроенных граждан. Они словно бредят этим делом, как наркотиком.  Им хочется этого снова и снова. Как только «сносители власти» превращаются во власть, народ готов свергнуть их. Они же теперь власть, а перемены к лучшему не происходят по-быстрому, значит, видимо, воруют, обманывают… А если случится майдан-2, то это бесспорно очередной регресс в развитии страны, ни одна революция в мировой истории не приносила положительных результатов мгновенно, это долгий путь, результаты которого будут видны только через кровь и пот простых граждан.
Сейчас у Украины есть реальный шанс что-то поменять, самый реальный из всех, что предоставлялся до этого. Как эту возможность реализует новая власть, только время покажет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,Верховная Рада,Парламентские выборы,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.