Александр Данилюк и тайная комната.

4 июня 2019, 09:28
0
120
Александр Данилюк и тайная комната.

Мысли о первых рабочих буднях нового главы СНБО

«Посвят» в должность у новоназначенного главы СНБО Александра Данилюка начался не на самой положительной ноте. Шутка ли, прийти в ситуационный кабинет в Администрации президента и не обнаружить там мониторов, и самое главное – серверов с секретной информацией. Так эта ситуация возмутила господина Данилюка, что он тут же, не взирая на то, что это помещение для ведения строго конфиденциальных переговоров, начал снимать видео, в котором в очень выразительной форме высказался о произошедшем.
На записи глава СНБО показывает помещение с пустыми нишами на стенах и утверждает, что месяц назад оно «выглядело иначе»: в углублениях находились мониторы. Далее Данилюк перешел в соседнюю комнату, где из стены торчали провода, и заявил, что тут находились серверы. Кроме того, он подчеркнул, что на них содержалась информация о принятых в помещении решениях, а также данные из секретных источников, поступавшие по защищенным каналам связи.
«Вот такая вышла цивилизованная передача власти», - подытожил Данилюк и добавил, что разбираться в инциденте будут правоохранительные органы.
Разумеется, видео вызвало резонанс в информационном поле, и бывший пресс-секретарь Петра Порошенко – Сергей Цеголко решил «нарушить» молчание.
Он заявил, что технику из ситуационной комнаты в здании администрации уже бывшего президента Украины Порошенко покупал за свой счет, оборудование вернули арендодателю, секретной информации на серверах нет. И вот что интересно - только на одно содержание господина Порошенко из бюджета тратилось 2 миллиарда в год, а уж сколько составляет его личный капитал, я вообще молчу. Почему нельзя было купить сервера? Неужели это был бы такой страшный удар по бюджету бывшего президента?
И второе – еще в прошлом году, нам в СМИ сообщали об успешном ПРИОБРЕТЕНИИ тех самых серверов, ни о какой аренде и слова не было. Переобувание на лету, не иначе
Такому уже не приходится удивляться, в Украине живем, сами понимаете. У нас возможно написать петицию об импичменте президенту, потом написать еще одну петицию об отмене петиции об импичменте, а потом создать еще одну об отмене отмены предыдущей петиции.
Но на самом деле все это напоминает «детский сад». Зеленский выиграл выборы у Порошенко. Петр Алексеевич обиделся и забрал всю технику из ситуационной комнаты, хотя помнится, что бывший президент обещался помогать неопытному Владимиру Александровичу. Но пока что мы реальной помощи не видим, а лицезрим лишь очередные палки в колеса пособникам Зеленского.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СНБО,Порошенко,Александр Данилюк,сервер,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.