Не благодарите: механизм идеального голосования в день выборов

18 июля 2019, 21:13
0
1200
Не благодарите: механизм идеального голосования в день выборов

Как выбирать правильно

Уже в это воскресенье, 21 июля, пройдут парламентские выборы и украинцы смогут отдатьсвой голос в поддержку той или иной партии, того или иного кандидата в народные депутаты.

Я вам расскажу полезную вещь. Есть механизм, благодаря которому можно определить, кого следует поддержать в день выборов.

Досрочные парламентские выборы 21 июля пройдут по смешанной системе: 50% нардепов украинцы выберут по партийным спискам, еще 50% депутатов будут избраны в мажоритарных округах. Избиратели получат два бюллетеня. В первом будет указан список из 22 партий, во втором - кандидаты-мажоритарщики. Число кандидатов-мажоритарщиков в бюлетенях на каждом округе будет разное.

Если Вы знаете, какую партию готовы поддержать - вперед, это оптовый карт-бланш для ее лидера провести как можно больше людей по партийному списку в парламент. 

Теперь бюллетень 2 - мажоритарщики. Тут принцип иной - это не оптовое  голосование, а очень персональная «розница». То есть, глобально, все равно какую партию представляет человек, так как тут реально работает правило «Главное, чтоб человек был хороший!». А еще - такой, которого вы сможете найти после выборов. Идеально, если он живет в округе!  Мажоритарщик - кандидат из бюллетеня со списком ФАМИЛИЙ - это ваш личный и персональный менеджер в ВР. Представитель и связующее звено. 

Найдите в списке хоть одного человека, которого вы реально знаете или слышали о том, что он существует. Смело голосуйте. О тех, кого вы не слышали - вы больше и не услышите. 

Если вам реально повезло и на вашем округе есть кандидат с большим списком достижений,  то стоит проголосовать за него. Потому что немного округов в стране могут похвастаться тем, что имеют кандидата, который приносит пользу .

Избирательная кампания стартовала 24 мая, и только немногие из 5939 зарегистрированных кандидатов от партий и мажоритарных округов могут перечислить свои проекты или программы помощи людям, начатые задолго до этой даты.

Пример того - округ № 26 в Днепре, на котором зарегистрировано более 30 кандидатов. Но почти все из них впопыхах за несколько недель до 21 июля начали ставить палатки, расклеивать афиши и занимать места на бигбордах. Реальная работа на округе заметна по большому счету одного кандидата – Геннадия Гуфмана и его Программы «Социальная реконструкция».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Днепропетровск,Днепр,голосование,мажоритарные округа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.