Сепаратисты и пьяницы под ЗЕлёным флагом. Они сделают нас снова?

18 июля 2019, 20:59
Communication group
0
121

Как-то я услышал замечательную фразу: «Раньше у него были сомнительные друзья.


Зато теперь его друзья не вызывают никаких сомнений». Чем дальше я смотрю на то, из кого собирается ЗЕлёная команда «молодых и незапятнанных», тем больше понимаю, что если даже сам их номинальный предводитель и «безумен», то бишь, молод и политически девственен, то в этом его «безумии» существует чёткая система.

По поводу человеческого материала, из которого лепится новый околопрезидентский истеблишмент на всеукраинском уровне, изведены уже терабайты информации. А вот к нашей местной ЗЕлёной камарилье, право слово, стоит присмотреться повнимательнее. Тем более, что сами эти персонажи, так или иначе ассоциирующиеся или ассоциируемые с новым президентом и его телевизионно-фейсбучной партией, всячески избегают любой публичности. И тут им или их кураторам не откажешь в прагматизме. Пока некий центр где-то далеко генерирует пустые и многозначительные лозунги типа: «Зробимо їх разом», «Прийде весна – саджати почнемо», предоставляя падкому до чего-нибудь новенького электорату самостоятельно наполнять эти воздушные шарики собственным содержимым – хоть гелием, хоть сероводородом – и сам «всенародно избранный», и его команда невидимок стригут купоны с необоснованных ожиданий пресловутых 73 процентов. Но стоит любому из них открыть рот на любую тему – от географии до проблем местного самоуправления – и каждому становится очевидным, насколько гол и сам король, и его разношёрстная свита.

Так вот, собственно, о свите. Поначалу многим казалось, что у Зеленского просто нет команды ни на самом верху, ни тем более, на местах, так что его приезжим политменеджерам, пока они не разобрались, кто есть кто, приходится наугад иметь дело со случайными людьми. Кто из вчерашних идейных порохоботов красочнее расписал свою работу во вражеском тылу во имя вожделенной победы ЗЕлёной команды, тот и получил свой кусочек пирога цвета болотной ряски. Однако беспристрастный анализ показывает, что и в руководство областного и городского штабов, и в депутаты – «слуги народа» берут далеко не каждого. Для того, чтобы заслужить тёплое место под партийным солнцем, нужно отличиться какой-нибудь особенной гнусностью. Либо попасть в базу «Мироотворца» как сепаратисту со стажем: https://is.gd/4LIpxt, либо в пьяном виде покалечить человека, скрыться с места преступления, не оказав ему помощь, а потом, прикрываясь связями и собственными погонами, избежать наказания: https://is.gd/wDVv0H, https://is.gd/UbtTBQ).
В первом случае мы говорим о Егоре Клецове, активно консультирующем местных «слуг народа». 

Вот, что говорится о его заслугах на «Миротворце»: «Сепаратист, антиукраинский пропагандист. Провокатор.

В январе 2015 г. приступил к проведению митингов, направленных на срыв мобилизации в ВС Украины. Основные подставные мотивы, раскручиваемые российской пропагандой в Украине: «мир любой ценой», «Украина должна сложить оружие и договариваться с Россией».

В ходе акций планировал возникновение драк с политическими противниками.
По имеющимся сведениям, задачу на проведение митингов получил от политтехнологов, работающих на Россию.

Занимается сбором денежных средств на закупку и доставку медикаментов для военных госпиталей ДНР, лично участвует в их доставке. Требовал от МВД и лично от Арсена Авакова закрытия сайта «Миротворец», обвинял должностных лиц МВД в пособничестве убийствам. Имеет друзей среди боевиков НВФ ДНР, совместно с Татьяной Монтян и Владимиром Рубаном участвовал в телемостах с руководством министерств ДНР, где пропагандировал идеи «мира любой ценой»; также пропагандировал выступления «Батальонного братства». 

Собственно, своих убеждений он не скрывает и сейчас. Более того, по сути, утверждает, что «Миротворец» лишь делает ему рекламу, повышая значимость среди тех, на кого он сейчас работает.

Что касается человека, официально руководящего областным штабом «Слуги народа», то это никто иной, как следователь-расстрига Ярослав Рудой. 23 января 2013 года этот следователь прокуратуры Заводского района брат прокурора Ленинского района Владимира Рудого сбил пешехода и скрылся, оставив мужчину в бессознательном состоянии лежать на тротуаре. Водитель уехал с места происшествия, а чуть позже попал в ещё одно ДТП возле этого же места, врезавшись в специализированную машину, подметающую дороги. Есть основания полагать, что вторая авария была совершена осознанно, чтобы скрыть следы первого столкновения.

В общем, подобное – к подобному. Трудно не увидеть в таком подборе кадров тщательной селекции. Возможно, вы скажете, что это всего лишь отдельные разрозненные факты, не тянущие на систему? Что ж, давайте вскользь пройдёмся по кандидатам от этой таинственной виртуальной партии. Начнём с того, что, если верить рассказам не одного десятка человек, предлагавших себя в качестве возможных членов ЗЕлёной фракции в будущем Парламенте, стоимость «входного билета» колеблется от 250 до 300 тысяч долларов. Утверждать не буду, сам при этих переговорах не присутствовал, но и оснований не верить источникам у меня нет – уж больно совпадают их показания. И, собственно говоря, именно платёжеспособность «клиента» является главным критерием его отбора в «новую команду». 

Ну, да ладно. Оставим в стороне бухгалтерские аспекты ЗЕлёной политической практики. Посмотрим на то, какие конфигурации они выстраивают на округах. Вот, например, на 128. Начнём с того, что по нему выдвигаются сразу два человека, прямо и непосредственно связанных с Дмитрием Фирташем. Сам беглый олигарх сейчас в буквальном смысле ходит под статьёй, ожидая экстрадиции в страну, где правосудие вершится не в Печерском суде, а сроки, не в пример украинской практике, суммируются, так что вполне могут исчисляться трёхзначными цифрами. И вот: оп-паньки… на одном округе, разумеется, по чистой случайности «сходятся в неравной битве» бывший и нынешний руководители фирташевской «Ника-Теры» - Александр Гайду и Анатолий Дворник. Формально они друг другу, ну, прямо-таки бескомпромиссные конкуренты. Один – ЗЕлёный, второй – бело-голубой. А по сути – близнецы из «гнезда дмитрова». Дмитрий Васильевич прекрасно отдаёт себе отчёт, что единственной его надеждой на спасение из цепких лап заокеанской Фемиды остаётся возможность торговли, а то и шантажа на межгосударственном уровне. Поэтому он заблаговременно раскладывает безликие «яйца Януковича» по разным политическим корзинкам – одно разобьётся – не жалко, зато второе вполне может докатиться до вожделенной цели.

Почему «яйца»? Почему «безликие»? Да потому, что как зеленские лозунги-пустышки можно наполнить любым смыслом без ущерба для их гуттаперчевой, словно оболочка презерватива, формы, так и на «скорлупе» этих новоявленных политиков можно нарисовать что угодно. И написанное, в общем-то, не будет иметь никакого значения. Главное, чтобы на этой диетической продукции оппоблоковского инкубатора стояли правильные печати: «Слуга народа», «Оппо-блок»… 

Вот и начинается лепка очередного телевизионного образа из аморфного материала. Благо, 73-процентная проба имеется. И вот мы видим на экранах новоявленного Рэмбо: «ботаник» Гайду расстреливает коррупцию боевыми патронами из автомата: https://is.gd/ztpYRB. Образ ещё более нелепый и неправдоподобный, чем Яценюк – чеченский боевик, но ведь схавал пипл клоуна, расстреливающего Раду из «Узи». Почему бы не пойти проторённой дорожкой и не умилить избирателя пальбой из «Калаша»? Тем более, что всё остальное у ЗЕ-Гайду ничем не отличается от ЗЕ-ленского: «крепкий орешек» из постановочного ролика оказывается неспособным связать двух слов на живой встрече с избирателями. И открывает рот исключительно для того, чтобы сморозить очередную глупость. Например, что идёт в народные депутаты, чтобы… контролировать депутатов городских и следить за тем, как они расходуют местный бюджет (https://is.gd/L64jFR). А поняв, что ляпнул нечто несуразное, мигом прячется за широкие спины охраны от не в меру любознательных журналистов.
В общем, ЗЕлёная вертикаль выстраивается безымянными (по крайней мере, для нас с вами) архитекторами с полным знанием дела и именно из того материала, который только и годится, что на ТАКУЮ постройку. И тут уж исключительно от нас зависит, удастся ли им сделать нас. Они к этому готовы. А вы?..
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.