ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК добился принятия Избирательного кодекса с открытыми списками

11 липня 2019, 14:16
Власник сторінки
Народный депутат "Оппозиционный блок"
4
1000
ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК добился принятия Избирательного кодекса с открытыми списками

Новый Избирательный кодекс принят благодаря голосованию фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.


Верховная Рада рассматривала правки к Избирательному кодексу с 6 июня. Спустя месяц – 11 июля – за проект Избирательного кодекса во втором чтении проголосовало 230 народных депутатов при 226 необходимых для принятия решения.

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА настаивала на принятии кодекса на протяжении последних лет.

С помощью нового Избирательного кодекса у страны появился реальный шанс побороть политическую коррупцию. В скором времени выборы в парламент будут проходить исключительно на основе отрытых списков. Это реальный шаг на пути преодоления коррупционной составляющей в принятии политических решений. Принятие кодекса стало бы невозможным без голосов фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Смешанная система выборов оставалась ключевым звеном коррупции. Это позволяло действующей власти непрозрачно формировать парламент и влиять на результаты голосования.

Принятие кодекса – огромный шаг вперед для преодоления кризиса во власти. Очень хорошо, что мы нашли силы и возможности реформировать избирательную систему, в противном случае будущие составы Верховной Рады гарантировано превращались бы в клонов своих предшественников со всеми их недостатками, интригами, проблемами и низкой результативностью работы.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: закон,Верховная Рада,избирательная система,Вадим Новинский,Парламентские выборы 2019,Оппозиционный блок
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.