Кандидат-чиновник Кужман потратил полмиллиона на "чернуху" против конкурентов?

9 июля 2019, 14:42
0
41

При этом заказные статьи про самого Кужмана выходят на Информаторе без пометки "Агитация"

Скандал: топ-чиновник Днепр ОГА Олег Кужман, который пытается избраться в ВР в округе №40,  профинансировал размещение черного PR против своих конкурентов, потратив на это несколько сотен тысяч гривен.  Такой вывод сделал Центр исследования коррупции по итогам изучения медиа-пространства в Днепре и регионе в ходе избирательной кампании.

Так, аналитики зафиксировали, что на ресурсах портала Информатор (Днепр, Никополь) массированно выходят агитационные материалы про первого зам.председателя Днепр ОГА Олега Кужмана, который баллотируется в парламент в округе №40 (Марганец, Каменское (часть) + Томаковский, Криничанский, Солонянский районы).  

Агитационные статьи про кандидата-чиновника Кужмана на ресурсах Информатора не имеют пометки "Агитация / Предвыборная агитация", что является прямым нарушением избирательного законодательства.


Параллельно с  этим Информатор.Днепр и его локальные сайты размещают негативные, дискредитационные материалы про других кандидатов - конкурентов Кужмана, которые участвуют в выборах в округе №40: мэра Марганца Елену Жадько, депутата областного совета Сергея Кисиля, предпринимателя Александра Трухина и пр.


Как следует из прайса ресурса Информатор.Днепр на размещение политической рекламы, в рамках пакета «Мажоритарщик» (его стоимость – 530 000 грн) «издание гарантирует работу ТОЛЬКО С ОДНИМ КАНДИДАТОМ НА ОКРУГЕ». Стоимость аналогичного пакета на ресурсе Информатор.Никополь - 299 тыс. грн.


Таким образом, если Информатор не нарушает собственную рекламную политику, г-н Кужман - как клиент-выгодополучатель - прямо или косвенно выступает заказчиком «чернухи», которая размещается на ресурсах Информатора в адрес Елены Жадько, Сергея Кисиля, Александра Трухина и возможно других конкурентов, делает вывод Центр исследования коррупции.


Эксперты и наблюдатели с большим интересом ожидают, что кандидат Кужман отразит в своих отчетах более полумиллиона гривен, потраченных в т.ч. на черный PR против конкурентов на ресурсе Информатор, и объяснит их происхождение. Согласно декларации чиновника Кужмана за 2018 г., его зарплата за год (!) составила чуть более 440 тыс. грн. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.