Почему нужен хотя бы телемост с Россией

8 июля 2019, 13:54
0
111
Почему нужен хотя бы телемост с Россией

Телемост с Россией нужно сделать: худой мир лучше хорошей войны.

Стало известно, что местный телеканал NewsOne собирается провести прямой телеканал с государственным российским телеканалом «Россия 24». Событие, в принципе, рядовое для телевизионщиков, однако в этом случае в стане журналистов начали раздаваться возгласы возмущения и недовольства. Действительно, как можно напрямую пересекаться с Россией, даже если этот контакт сугубо виртуальный? 

 
Телемостом Киев-Москва возмутились в национальном союзе журналистов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель этой организации Сергей Томиленко. При этом он обратился к своим коллегам с ТК NewsOne с просьбой этого не делать, ссылаясь на законодательство страны о государственном телерадиовещании и о регулировании в области телекоммуникаций.   
     
Странно, про такое читать и слышать. Ведь именно от творческой интеллигенции и от работников средств массовой информации должны исходить инициативы о примирении когда-то бывших братскими народов. А на деле получается совсем наоборот: журналисты выступают против налаживания контактов со своими российскими коллегами. Гордыня, даже национальная, – это все-таки православный грех, господа.
 
Телемост вряд ли что-то изменит в российско-украинских отношениях коренным образом: это всего лишь маленький шажочек к нормализации ситуации. Но устроить его все равно необходимо, чтобы когда-то потом с Москвой можно было бы наладить более конструктивные отношения, ну по возможности, конечно.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,телевидение,журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.