Ататка клонов

8 июля 2019, 12:48
Владелец страницы
PR-менеджер
0
172
Ататка клонов

Давос или Давидос

В воскресенье 7 июля на сайте Центральной избирательной комиссии Украины появилось коротенькое сообщение: «Во исполнение решения Верховного Суда и согласно выводам этого суда, ЦИК зарегистрировала кандидатов в народные депутаты Украины Давыденко Антона Николаевича и Давыденко Артема Николаевича, которые баллотируются в ОВО № 208 в порядке самовыдвижения на внеочередных выборах народных депутатов Украины».



Эта информация, всего лишь малозначимое событие для избирательной кампании в глазах ЦИК но землетрусительное событие для каждого кандидата 208 округа. Сам 208 избирательный округ – это мутированный электоральный регион избирателей в следствие консервирования последних в течение прошедших 5 лет. 

Избиратель 208 округа был щедро усеян дешевыми подарками действующего депутата Давыденко Валеры, который сформировал целую сеть подкупа избирателей в 208. Однако Валера, понимая, что избиратель может взять средства но проголосовать по совести изобрел интересную схему - «соцработник», точнее такую ​​схему изобрел и имплементировал в реалии округа помощник Давыденко Валеры - адвокат Торбеев.

Сущность схемы подкупа голосов заключается в том, что избиратели пишут заявления на предоставление социальной помощи, такие заявления собирают государственные работники органов социальной опеки, которые получают свои откаты от Давыденко за такую ​​работу. После получения заявлений, штаб Давыденко перечисляет на банковские карты и / или передает почтальонами денежные средства для населения в обмен на лояльность в голосовании. Фактически, осуществляют подкуп избирателя. И вот этот законсервированный округ №208 технологи Давыденко пытались тихонько нагнуть и сейчас. Однако у Валєри Давыденко точно что-то идет не по плану. В округе появились сильные игроки, которые работают над собственной репутацией и теперь конкурируют с денежным мешком «Давидоса». 

Гаврутенко, Гайдукевич, Усенко - это реальные претенденты на выигрыш в 208 округе. Однако, разница между поддержкой этой Троицы и скупкой избирателей Давыденком остается существенной и вот именно исполнение решения Верховного Суда, о регистрации двух кандидатов с подобными персональными данными к оригинальному Давыденко можетв корнекачнутьситуацию в округе. Ведь очень внимательный избиратель или тот избиратель, который взял деньги от Давыденко однако не хочет за последнего голосовать, может выбрать «альтернативного» Давыденко и таким образом, «оригинальный» Давыденко больше не является лидером гонки. Теперь оригинальный Давыденко, Гайдукевич, Гаврутенко и Усенко имеют равные шансы на победу. Поэтому все только начинается.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.