Денежная верность

9 июня 2020, 18:18
Владелец страницы
PR-менеджер
0
22
Денежная верность

«Я пошла. Чмоки» Ну какие, нафиг, чмоки?!

Карантин вывел на новый уровень виртуальный мир. И пока многие завсегдаи офисов обучаться как работать в ZOOM, интернет мошенники уже набивают свои карманы. В наше время, миром правят секс и деньги. Это правило хорошо выучили работники т.н. "Сайтов знакомств". Ведь в период карантина вынужденное одиночество заставляет думать о высоком...о любви. Но мы то поминами - секс и деньги.

Как все устроено? 
Есть веб- ресурсы которые работают на кидалово иностранцев. Специально обучение граждане ведут странице выдуманных девушек на таких сайтах. Для того, чтобы "профиль" был похож на реальный, такие "администраторы" привлекают реальных девушек с привлекательной внешностью. Которы в свою очередь за деньги "продают" свои фото для размещения на подобных веб-порталах . После чего начинается магия и игра на "повышение".

Дальше в ход идут манипуляции . Администратор странице какой-то красавици начинает поиски "жертв". Вступает в переписку с мужчинами от имени "красотки", всячески пытается привить лояльность, и чувство интернет - любви.

 Нужные манипулятивные приемы и жертва уже готова открывать свой кошелек. Подарки, переводы на карту и прочие приятные "ништяки" ждут администратора таких страничек. Аферисты нередко предлагают женихам или невестам прислать подарки. В качестве наживки они выбирают дорогие украшения или технику, которую сам человек себе позволить не может. А что если "жертва" настаивает на встрече? Да нет проблем! В одном из вариантов обмана вас попросят перевести деньги на билет или оплатить гостиницу. Предлогом может быть как финансовая необходимость, так и отсутствие необходимой валюты. Девушки которые продают свои фото, за дополнительный бонус в виде "плюшек из магазина" готовы выручить администратора такой странички. Даже больше - прибыль стороны делят 50 на 50. Богатенький иностранец покупает красотке МакБук, который уже после встречи оказывается на радиорынке, а прибыль уходит владелице фото и администратору ее странички. 

Эта история типична, что для Украины, что для РФ, что для Казахстана. Последний к слову пользуется популярностью в связи с тем, что девушки с востока. Но как говорят - на вкус и цвет...

Как себя обезопасить, ведь не каждый же человек на сайте знакомств - мошенник? 
1. Проверяем фото по Гугл картинке
2. Проверяем текст на плагиат и отзывы в интерете
3. Сохраняйте бдительность, не доверяйте свою карту и прочие персональные данный "красивым интернет страничкам".



Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.