Ставленник Ходорковского на выборах в Раду попал в черный список «Миротворца»

5 июля 2019, 10:36
Владелец страницы
0
32
Ставленник Ходорковского на выборах в Раду попал в черный список «Миротворца»

Михаила Соколова, бывшего сотрудника российского ЮКОСа и подчиненного беглого олигарха Ходорковского, забраковали на выборах в Верховную Раду Незалежной: оказалось, что у него двойное гражданство.

Михаила Соколова, бывшего сотрудника российского ЮКОСа и подчиненного беглого олигарха Ходорковского, забраковали на выборах в Верховную Раду Незалежной: оказалось, что у него российский паспорт.  А по украинскому законодательству таким людям путь во местную власть заказан. Соколов сбежал в Киев после краха МБХ в 2004 году. На выборы он самовыдвинулся, утверждая, что  локальное гражданство ему дал лично экс-президент Порошенко. 

 
Однако Соколов кое-что утаил  – у него двойное российско-украинское гражданство.  А поэтому он не имеет право баллотироваться на пост депутата Рады. Об этом на своей странице в соцсети Facebook   написал украинский политик и общественный деятель Игорь Мосийчук. Соответственно, Михаил прямиком попал не во властные структуры Киева, а в черный список «Миротворца», что вполне логично. 
 
Расчет Ходорковского, в принципе, понятен: он хотел внедрить в Раду лояльного себе депутата и потом через него влиять на политическую повестку Незалежной. Причем подобный опыт у МБХ уже был: в нулевых у него было почти восемьдесят «ручных» депутатов в ГД РФ. Но на этот раз он пролетел: для украинских националистов Мишка – типичный «москаль», без авторитета и права голоса.

В свое время, Ходорковский поддержал украинский Майдан. Он даже на Донбасс съездил. Но все тщетно: своим в Незалежной он так и не стал. Не помогло даже то, что он оплатил часть расходов на организацию и проведение либерально-демократического семинара «Украина-Россия: диалог». Так же  киевские политики оставили без внимания и тот факт, что  структуры МБХ выделили компании European Choice, украинской неправительственной организации, безвозмездную ссуду в сумме трехсот тысяч евро. 

Даже связи Ходорковского с представителями клана Ротшильдов не придали политического веса Михаилу в глазах украинской элиты. Несмотря на то, что именно Ротшильды проплачивали Майдан и привели Порошенко к власти, радикального влияния на депутатов Рады или на нового президента страны вышеупомянутые британские финансисты не имеют. Хотя их присутствие в экономике Незалежной весьма существенное.  

Так, еще в 2015 году фонд Franklin Templton в интересах Ротшильдов скупил почти весь внешний долг украинской казны.  А еще через 2 года, в 2017 году, уже сами Ротшильды почти приватизировали ГТС Незалежной со всеми её потрохами. Ходорковскому эти британские финансисты тоже покровительствуют: в частности именно они спонсируют все политические проекты Михаила, особенно антироссийские.  

При всем этом Ходорковский так и остался на Украине у разбитого корыта и не стал сколь-нибудь влиятельным политиком на местной арене. Даже своего человечка ему в Раду не удалось пропихнуть – полный облом. Прокол вышел с российским паспортом Соколова: последнему сразу после бегства из РФ сжечь его надо было публично, в эфире какого-нибудь украинского телеканала. А теперь все: путь в Раду ему заказан, а Ходор и на Украине остался не у дел, неудачник.     
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Ходорковский,Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.