Журналистка ИА ДАН - рассказала, что их каждый день заставляют делать

3 июля 2019, 22:50
0
243
Журналистка ИА ДАН - рассказала, что их каждый день заставляют делать

Журналистка ИА ДАН (Донецкое агентство новостей) - рассказала, что их каждый день заставляют “лепить контент” о ажиотажном успехе выдачи российских паспортов.

Офис этого информационного агентства размещен за адресом: город Донецк, ул. Артема, 97, 5-й этаж, Большой зал.

          Женщина (с целью её безопасности не будем освещать её имя) сообщила о том, что ДАН не просто находиться под жестким колпаком контроля самого руководства ДНР и силовых структур, а и существует процентная система обязательной публикации определенного контента. Это делается для формирования определенной картинки читателя. На 90% эта картинка отличается от реальной. Журналистка также намекнула на то, что видеться тотальный контроль подачи материалов по дискредитации ВФУ и, в данный момент, по выдачи российских паспортов. Она подсказала, что не нужно даже сливать официальные указания по этому поводу. Достаточно просто того, чтоб каждый день открывать ресурс и просто подсчитать количество сообщений об этом счастливомпроцессе.

          В подтверждения этого, только за сегодня, 03.07.2019 вышло четыре материала, популяризирующие процесс выдачи российских паспортов и замыливающие глаза читателю:

“Около 9000 жителей ДНР записались в электронную очередь на российские и республиканские паспорта”, “Свыше 2 тысяч жителей ДНР получили паспорта России в упрощенном порядке — Краснощёка”, “Жители ДНР впервые подали документы на паспорта России в порядке электронной очереди”, “Свыше 6,5 тысячи свидетельств о рождении и браке выдано в ДНР с начала 2019 года – Минюст”.

          Журналистка намекнула, что, если вдруг любой житель обратиться в информационное агентство с просьбой осветить какой-то проблемный вопрос, его никто не возьмет, а этот активный человек автоматически попадет “под микроскоп МГБ”.

          Напоследок интервью, нам напомнили одну, всем известную фразу:

“от хороших новостей едет крыша” и пока все отвлекаться на эту розовою пыль, “кто-то просто активно делает свои дела”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.