В «ДНР» ОПЯТЬ НЕ БУДЕТ МУКИ И ХЛЕБА!

20 июня 2019, 23:46
0
8432
В «ДНР» ОПЯТЬ НЕ БУДЕТ МУКИ И ХЛЕБА!

В каждом магазине, супермаркете или торговой точке «Донецкой Народной Республики» отмечается ненормальная активность покупателей, связана со скупкой муки и всяческих круп.

Хотя и правительство отрицает какие-либо проблемы в этом направлении, но в реальности существует две острых проблемы.

1. Ложная подача реальной информации и обвинение в дефицитной ситуации предыдущие руководство.

Ровно год назад директор торговой сети «Семёрочка» Андрей Дундуков заявлял о том, что в 2017 году из оборота у фермеров изъяли часть урожая. Действовал указ Главы «ДНР» «О переходе в государственную собственность выращенного урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на самовольно использованных земельных участках». Поэтому в 2018 году фермеры сеяли только на зарегистрированной земле, что привело к снижению сбора урожая. В этом году ожидается очень низкий урожай зерновых культур, но, как известно давно и всем, говорить об этой проблеме строго запрещено. МГБ «ДНР» преследует всех, кто хоть каким-то образом, высказывает своё опасения про низкий урожай и, тем самим, создает панические настроения среди населения.

Стало известно и о том, что Донецкому собственнику медиаканала «Vikonsta» (аудитория – 10 000) неоднократно поступали угрозы и указания по поводу подачи ложной, скомпрометированной информации о реальной проблематике и ценовой политике в Донецке.

2. Реальная проблемная ситуация, которая повлечет за собой дефицит зерновых культур, муки и хлеба.

Всем известно о том, что ужасная жара, отсутствие осадков и нашествие саранчи в Ставропольском крае предусматривают страшные прогнозы резкого уменьшения урожая зерновых культур. При этом, власть бессильна перед природной стихией. Российские фермеры в отчаянии уже подсчитывают убытки.

Что же делать?

Ожидаем ложные оправдания Дениса Пушилина и неправдивые прогнозы. Ждем позитивных заявлений Министерства агропромышленной политики и производства (АПП). Набираем горячие линии АПП и вынуждаем правдивую подачу информации о невысоком урожае пшеницы и других зерновых культур. Или начинаем скупать крупы и муку в магазинах, пока цены не взлетели!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.