Как живет знаменитый ОШБ "Сомали"

30 червня 2019, 18:02
Власник сторінки
0
485

Жизнь после войны

ОШБ размещен на территории г. Донецк на данный момент входят три мотострелковых роты (имеют до 10 БМП в каждой), танковая рота (имеют от 7 до 10 танков Т-64), артиллерийскую группу (от 18 единиц артиллерийских средств). Данное подразделение — это личный резерв Командующего 1 АК ДНР В. Кононова.

В связи с тем, что Кононов взял батальон Сомали для своего личного резерва эго, переместили с Макеевки на территорию бывшего завода Точмаш в Донецке. Сейчас батальон не участвует в боевых действиях, а только тренируется и исполняет специальные задачи исключительно в интересах Командующего 1 АК “ДНР”.

В перерыве между боями состав батальона продолжает демонтаж металлических конструкций завода Точмаш. В частности, в течение последних недель отмечено снятия алюминиевых рам и фасадных элементов из бывшего офиса завода. Дальше это все собираеться на вывоз в сторону границы с Россией.

Вот такие вот специальные задачи исполняет боевой батальон Сомали.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,завод,Сомали,Кононов,ДНР новости
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.