Нужно наконец выучить этот урок

12 июня 2019, 15:29
Владелец страницы
российский политик, журналист
9
2242
Нужно наконец выучить этот урок

Сегодняшняя Петровка с ее сотнями задержаний – доказательство того, что силовики не готовы отступать.


Мы смогли отбить одного, но скольких потеряем, где гарантия, что обойдется без уголовных дел? И кто тогда напишет про узников Петровки «я/мы»?

В полицейском государстве действует лагерная логика. Отступили на шаг - оттолкнут на десять.

Я видел, как задерживали людей. Просто! Наугад. Не нужно было ничего кричать, носить эмблемы или даже дерзко смотреть. Задача у полиции была одна: показать, что они здесь власть. 

Испуганные сопротивлением общества силовики, загнанные в угол и от того особенно опасные.

А наша задача – не бояться и не отступать. Любое сомнение, любые приватные договоренности, любое разделение протеста дают то, что мы видим сейчас. И лоялисты, критикующие сегодняшнюю акцию, ещё вчера радовавшиеся освобождению Ивана Голунова, совершают большую ошибку. Ведь и они могут легко оказаться на месте Ивана. Утром я уже описал историю Андрея Евгеньева, журналиста провластного телеканала Минобороны - «Звезда», который сидит ровно по такому же сфабрикованному делу. Так что сегодняшняя акция - не про Голунова. Людей просто достало.

Власть давит постоянно. Но мы сильнее, нас больше, только мы постоянно отвлекаемся. А они – нет.

Нужно наконец выучить этот урок.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Свобода слова,Москва,митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.