КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ

1 июня 2019, 10:53
0
16

(Рени: горсовет «отжимает» у райсовета Танцплощадку)

КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
(Рени: горсовет «отжимает» у райсовета Танцплощадку)

Намедни молодежь Рени сделало видеообращение ко всем ветвям местной власти, о реставрации танцплощадки в районе Дома культуры: «У молодёжи нет места для досуга, просим вас посодействовать в оборудовании дискотеки …». (Предположительно, автор – Плехов, режиссёр – Бондарева). И.Плехов предлагает передать Танцплощадку горсовету. Перед тем как «отжать» какой-либо объект, обычно формируется «общественное мнение». Давайте попробуем разобраться вместе, это забота о досуге молодёжи или очередной рейдерский захват городничего И.Плехова.
Справка: Во времена 90-х Танцплощадку передали частным лицам, которые начали проводить там дискотеки. Дом культуры получал символическую арендную плату. Коллективы распались, культурная жизнь в РДК утихла. Весной 2006 г. РДК выразил желание прекратить договор аренды. Много лет дискотека работала и, несмотря на низкую цену билета, приносила какой – то доход. Но, Площадка дома культуры не выдержала конкуренции …
На обращение молодежи райсовет дал ответ: «Мы полностью согласны, что детям негде отдыхать и танцевать. Понимаем эту проблему и пытаемся решить. Мы предложили горсовету выделить субвенцию в районный бюджет для ремонта Танцплощадки. Совместными усилиями мы могли бы возродить работу данного объекта. Тем более, что у Дома культуры есть все необходимое оборудование и кадровый ресурс для проведения дискотек». А в случае передачи горсовету, кто будет проводить дискотеки, какая служба города будет этим заниматься? ЖКС или Водоканал? (Как вам DJ Ди-джей – сантехник? В свою очередь проблемы Водоканала пойдут решать работники культуры, и, как затянут над канализационной трубой: «Реве та стогне Дунай широкый ...». Это будет покруче, чем тротуар - вышиванка. Да-а-а маразм крепчает!). Какой – то острослов сказал: «Если долго пытаешься думать задницей, там появляются извилины». Ну а если серьёзно, Горсовет должен в своей просьбе о передаче указать на баланс, какой организации станет Танцплощадка. Если там будет дискотека, то в статуте организации должно быть указано, что она имеет право на этот вид деятельности. (Водоканал обанкротили, теперь заставят танцевать. «Командная работа», она такая, с пьяной логикой …). Танцы - это не сфера деятельности горсовета и, очевидно, что территория танцплощадки перейдет частнику, т. е. назад в 90-е! Да, город получит какие - то копейки от аренды земли, но что получит Дом культуры?


Изначально И.Плехов предложил субвенцию, чтобы отремонтировать Танцплощадку, затем передумал, теперь предлагает передать Танцплощадку на баланс города, вопреки действующему законодательству. Изначально И.Плехов сказал: «Горсовет отремонтирует Танцплощадку и отдаст частнику в аренду», затем мэр говорит, что есть предприниматель, который сделает ремонт в долг. Т.е. сначала ремонт, а потом «Прозоро» (Тендер). А если тот предприниматель, который сделает ремонт, не выиграет тендер? (Уверенность И.Плехову может дать только планируемый ручной тендер). Райсовет тоже может отдать частнику в аренду, тем более, что потенциальный арендатор райсовета готов сделать ремонт за свои деньги, но райсовет может рассматривать этот вопрос только после тендера, с победителем. То бишь согласно действующему законодательству. Но, такой вариант райсовет не рассматривает. 29 мая т.г. было собрание в райсовете, М.Трофименко и С.Арабаджи (церберы Плехова опять в первых рядах) поддержали идею Плехова о передаче Танцплощадки в районе ДК горсовету, горсовет отремонтирует и передаст в аренду предпринимателю на 49 лет. (Горсовет собирается делать ремонт для частника, так решил мэр всея Рени (!) Чё, Закон? да ничё, я же главный в Ренях). Танцплощадка в собственности громады района. Но, это оформлено только решениями сессий, на данный момент не оформлено право собственности. А чтобы передать, надо оформить право собственности на весь ДК, а потом ее выводить из единого комплекса. Но, Закон о культуре говорит, что забирая что-то у Дома культуры надо предоставить ему равноценное помещение. Но, горсовету Рени, видимо Закон не писан (!) Позиция И.Плехова - отремонтировать за бюджетные деньги (то бишь за наши деньги) Танцплощадку и отдать дяде в аренду. Экс-коммерсант И.Плехов собирается подарить кому-то готовый бизнес, разумеется, сохраняя мэрские дивиденды. Похоже, это гибридный конфликт интересов, т.е. - коррупция. В городе появилась свободная ниша для бизнеса. Посмотрите, кому именно И.Плехов отдаёт в аренду Танцплощадку и, тогда всё станет понятно. И ещё, важный момент: По Закону, когда несколько лет объект не работает, то целевое назначение можно менять, так что, заботой о молодёжи тут и не пахнет.

Надеемся, что Руководство райсовета таки изыщет возможности и отремонтирует Танцплощадку. Там должен быть досуг для наших детей, а не манипулируя молодёжью, устраивать чей – то частный бизнес. К сожалению, на всё денег райбюджета не хватает. Но есть надежда, что область поможет, тогда и очередная афёра городских дельцов отпадёт. У города уже находится на балансе здание районного музея, которому не хотят продлевать аренду и предлагают переселение. Похоже, на месте музея появится новый предпринимательский объект? Райсовет передал горсовету бывшее здание (труда) школы №1 (предполагалось из кирпича этого здания строить туалет в городе), передали помещения бывшей железнодорожной поликлиники (предполагалось отдать под жилье медицинским работникам). Данные объекты стоят. Горсовет собирался отремонтировать книжный магазин, в центре города. Ещё, Клуб моряков, горсовет хочет взять на баланс Спорткомплекс, отремонтировать старый военкомат, и т. д. Хапай, пока открыто окно возможностей! (Обратите внимание, большинство этих здании находится в центре города, и ни одно из них не ремонтируется, почему? Похоже, ждут своего коммерческого часа). Горсовету надобно заниматься тем, что находится в их юрисдикции, работы хватит на многие лета. Но, похоже, городской власти из 90-х нужен гешефт, то бишь прибыльное дело. Барыги бывшими не бывают.

Культурой должен заниматься Дом культуры, а не каждый лавочник. Служители муз, берегите Мельпомену от слёз.
Молодежь что бабочки: летят на свет и попадают на огонь.

И.Дмитриев


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.