НА БАЛКЕ «БАЛАНЕШТЫ» НЕ РАСТЁТ ЛАВАНДА

27 мая 2019, 22:05
0
11

На балке «Баланешты» не растёт лаванда и, не стелется тротуарная плитка с украинским орнаментом, а жаль, красиво ведь

НА БАЛКЕ «БАЛАНЕШТЫ» НЕ РАСТЁТ ЛАВАНДА
(Рени – 2019)

На балке «Баланешты» не растёт лаванда и, не стелется тротуарная плитка с украинским орнаментом, а жаль, красиво ведь, как например, в бывшем городском парке …
Ну а если серьёзно, намедни в Молдове прошли ливни и, селевые потоки дошли и до Рени, затопило улицу Болградскую, балка «Баланешты» была заполнена. Пропускная способность мостов по улицам Болградская и Карташова, по не прочищенной балке, была практически минимальной, и это препятствовало проходу воды в озеро. Кстати, что касается моста под новой объездной дорогой, то он справился со своей задачей, (помнится, в своё время Плехов пустил очередной фейк, что мост на объездной дороге не справится с потоком воды). А вот балка «Баланешты», за которую взялась «Команда» - подвела. Слава Богу, что на этот раз ливни были не такие уж сильные и селевые потоки не затопили весь город. А что будет в следующий раз?
Причина катастроф местного масштаба – балка «Баланешты», которая служит естественным водоотводящим каналом. Балка тянется из Молдовы и делит город пополам, на северный и южный холмы. Проблема в ее недостаточной пропускной способности, во время ливня балка заполняется грязной водой – селевые потоки выходят из берегов и топят город. Полумеры не приносят должного результата. Проблемы требуют кардинального решения. (Балку «Баланешты», необходимо прочистить, поднять мосты, поднимать дамбу, шлюзы (Дорога дружбы) и т. д.
(2012 году город своими силами (С.Колевич) прочищал проходы под четырьмя мостами, увеличив пропускную способность природного водоотвода). С тех пор проходы под мостами не прочищались.
И.Плехов скрыл от громады, что областные деньги, выделенные в 2017 г. на балку Баланешты, не были освоены по халатности мэрий. Тогда, в начале 2018 г. под патронатом нардепа А.Урбанского в Рени стартовали работы по углублению балки Баланешты, призванные снять угрозу затопления города, область выделяет до 40 млн. грн. (Тендер выиграла строительная организация ПМК-15), И.Плехов рад и как обычно кланяется братьям Урбанским в телевизоре: «Это командная работа», то бишь, пиар – это наше всё!
Но, «старт» по балке «Баланешты» затянулся практически до конца 2018 года, а в начале 2019 года – выборы! И если Урбанские не будут у власти, что будет с балкой «Баланешты»? Информация к размышлению. Балка таки начала прочищаться, но, почему - то за чертой города, и мосты, которые являются точками угроз, до сих пор даже не прочищены, не то чтобы реконструированы. И весь этот «ход черепахи» длится уже третий год, и город остаётся под угрозой. Балка «Баланешты» - архиважная проблема Рени, деньги выделены, но вопрос так и не решается кардинально, почему? почему все силы брошены на разрушение городского парка, а не на реконструкцию балки «Баланешты», чтобы убрать реальную угрозу городу? Похоже, у мэра нет ответа, может кто-то из плехоботов ответит?

СТАЛКЕР

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.