Услышать такое на шестом году войны - это нечто

31 мая 2019, 11:18
народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны
23
30097
Услышать такое на шестом году войны - это нечто

Извините, не могу пройти мимо эпохального интервью, которое в последние часы юзают многие - ни совесть, ни Заратустра не позволяют


Итак, вот что поведал изумленной публике совладелец и руководитель студии "Квартал-95" Борис Шефир. Он же брат первого помощника президента Владимира Зеленского.

«Мое отношение к войне такое, что я понимаю - ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны… У нас в предвыборной программе написано, что если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится».

То есть ситуация проста до слез. Янукович, судя по всему, договорился с Путиным запустить российских вояк в Крым, а потом на Донбасс, за что и получил деньги. И бонусом – пачку талонов на усиленное питание. Но вот незадача – талоны можно было отоварить только в Ростове. Пока Янукович туда ездил, власть в Киеве захватили не самые приятные люди, которые отжали этот бизнес Федоровича, и стали получать деньги с Путина уже сами. Обидчивый Янукович возвращаться не стал.

На чем зарабатывал и зарабатывает на этой истории Путин – не совсем понятно, но, может быть, на головокружительном туристическом бизнесе в Крыму и на экстремальном туризме российских и прочих девиантов на Донбасс.

В любом случае, «если убрать людей, материально заинтересованных в войне, она закончится». В Украине с победой Зеленского, по версии Б.Шефира, это, очевидно, произошло. Интересует второй момент – как собираются убрать «бизнес-партнеров» с «другой стороны»? Лично я этого не знаю – предвыборную программу, на которую ссылается Борис, каюсь, не читал. Но на месте Путина я бы очень внимательно относился к маршрутам передвижения братьев Шефиров – мало ли что.

…Было бы смешно, если бы не было так грустно. Услышать такое на шестом году войны – это нечто.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,Выборы,Путин,донбасс,Владимир Зеленский,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.