Начался ход истории

23 мая 2019, 12:48
политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага)
2
3221
Начался ход истории
ТВ Центр

"Стратегически мысля" о судьбе нашего постсоветского региона (вслед за Снайдером и Джадтом), неизбежно задаешь себе вопрос: в чем добрый замысел Господа, который подтолкнул руку Путина в 2014 году?


Замысел его точно есть, это очевидно. Потому что, представим себе, что все бы "осталось как было": в России бы медленно путинская верхушка передавала бы власть и ресурсы своим детям, украинские олигархи продолжали пухнуть на транзите газа и нефти, да и еще бы два потока построили, все продолжали бы модернизировать "услугу в одно окно" и цифровизацию... Короче, шла бы себе тихо постсоветская рутина, автоматически двигаясь вслед за глобальным экономическим ростом... Но Господь-то распорядился иначе! Он вырвал золотой батон из рук Януковича, а Путину в руки всунул какую-то дачу в Крыму.

После чего внезапно в постсоветском регионе начался ХОД ИСТОРИИ. И вот он уже за пять лет дошел до того, что весь старый пиджак полностью раскроили, причем так, что воротник и рукава уже как бы от другого пиджака, уже Зеленского к Путину никак не пришьешь, Лукашенко - это воротник уже от другого пиджака... У Путина теперь в руках "своя жилетка" вместо старого пиджака...

И теперь, глядя на Зеленского, каждый думает: так в чем же замысел? Для чего Господь вдруг подошел к этой нашей пыльной каминной полке, вдруг взял стоящие на ней часы - и завел их.

И - стало гулко тикать!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Владимир Путин,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.