ЭКЗАМЕН ДЛИНОЮ В СТОЛЕТИЕ

25 апреля 2019, 16:34
Владелец страницы
0
277
ЭКЗАМЕН ДЛИНОЮ В СТОЛЕТИЕ

Народы, в отличие от личностей, сдают экзамены длиною в столетия. При этом, как правило, каждую четверть века жизнь устраивает народу новые испытания

Народы, в отличие от личностей, сдают экзамены длиною в столетия. При этом, как правило, каждую четверть века жизнь устраивает народу  новые испытания. Украинский народ, в этом отношении то же не исключение.

Ровно сто лет тому назад, устав от империалистической войны, расслабившись, поверив чужим демагогам, он завалил свой главный экзамен за право быть народом независимым в своем суверенном государстве и стал на долгие семьдесят с лишним лет народом зависимым, хоть и на своей земле, но не в своем государстве. За эти годы платой за не сданный экзамен были гражданская и Вторая мировая войны, насильственная коллективизация, три голодомора, довоенные и послевоенные репрессии с расстрелами и высылками в Сибирь, с уничтожением украинской элиты, и с Чернобылем в придачу.

Вот уже двадцать восемь лет как Украинский народ, после распада империи, получил долгожданную независимость в своем государстве. Получил без экзамена, авансом. Снова самоуспокоился, убаюкался, поверил лживым и подлым вождям, что это право на свободу дарено ему на всегда, и снова был жестоко обманут. Теперь опять приходится кровью сдавать очередной экзамен за право называться свободным европейским народом в свободной европейской стране.

Приходится доказывать себе и миру, что демократия – это не пустые слова, а четкие механизмы и общие ценности; что Украина, борясь за свою независимость, защищает независимость и европейский суверенитет; что путинская Россия стала агрессором, который рядится в тогу «миротворца». Аннексированный Крым, оккупированные восточные районы Донбасса – все это дело рук путинской России. Пять лет Кремль ведет горячую фазу гибридной войны против Украины. Эта война началась со дня провозглашения Украиной своей Независимости и продолжается Кремлем и поныне. И не от Украины зависит ее прекращение, как это пытаются подать манипуляторы, а от агрессора, который согласится на мир и уход с захваченных им украинских территорий только тогда, когда санкции против него станут невыносимыми. А до тех пор Кремль не договороспособен, ибо чувствует силу. И нечего на Киев пальцем показывать! Не Киев начал эту агрессию, а Кремль, ему войну и прекращать!

Необходимо помнить, что народы, население регионов всегда сами платят за свой ошибочный выбор, как ныне платят нищетой и бедностью в ОРДЛО те, кто орал «Путин приди!». Он пришел, наобещал, разворовал и сделал себе из захваченных районов Донбасса большой полигон, а с полуострова Крым – военную базу, в ущерб курорту, сельскому хозяйству, экологии, промышленности и подавляющему числу местного населения. Нечего перед важными экзаменами чужих звать на помощь, они, как правило, обманывают!

Экзамены нужно сдавать самим, сдавать вдумчиво, дабы не повторять старых ошибок, потому что следующего случая на пересдачу можно слишком долго ждать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: история,Украина-Россия,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.