ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ

16 апреля 2019, 12:58
Владелец страницы
0
281
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ

Российский информационный терроризм выведен на новый качественный уровень, в него вложены огромные деньги, обучены кадры, которым созданы благоприятные условия для работы...

Кремль пытается сменить системы власти в Европе гибридно-политическим путем, при этом во главу угла ставится информационный терроризм, который состоит из кибер терроризма и терроризма с использованием СМК.

Кибер терроризм – это умышленная атака на компьютеры, их программы или информацию, которая в них обрабатывается. Все это делается с целью создания угрозы гибели людей, нанесения существенного имущественного ущерба или наступления общественно опасных последствий.

Информационный терроризм с использованием средств массовой коммуникации (СМК), прежде всего Интернета, для ведения психологической войны, поиска нужной информации, обучения самих террористов, сборов денежных средств, ведения деструктивной пропаганды, вербовки новых членов, планирования и координации действий.

На острие информационного терроризма стоят информационно-психологические атаки с целью дестабилизации политической ситуации в отдельных регионах, странах. Так, в отношении Украины, с целью дестабилизации ее внутриполитической обстановки, снижения возможности страны и народа к сопротивлению агрессору, используются президентские и будущие парламентские выборы. Делаются попытки протолкнуть на высшие государственные посты людей ориентирующихся на Кремль, без особых патриотических убеждений.

Характерно то, что весь арсенал информационно-террористических действий, которые использует Кремль по отношению к своим близким и далеким соседям, в самой России запрещен законами и считается угрозой вмешательства во внутренние дела страны. В то же время Кремль себе разрешает вмешиваться, особенно в периоды выборов и референдумов, в дела таких суверенных стран как США, Франция, Германия, Британия, Голландия, Испания, Израиль. Российский террор информационно-психологическим вмешательством не спадает, а нарастает по мере достижения очередных успехов. Аппетит приходит во время еды.

Информационный терроризм отличается от пропаганды, прежде всего, своей деструктивностью. Если у белой пропаганды – конструктивные задачи по распространению взглядов, идей, идеологий, то информационный терроризм специально искривляет, фальсифицирует факты, подгоняет их под свои лживые и манипулятивные схемы, не указывает источники получения информации, ибо таковых часто не существует в природе.

Российский информационный терроризм (спецпропаганда) выведен на новый качественный уровень, в него вложены огромные деньги, обучены кадры, которым созданы благоприятные условия для работы. Создано превосходное техническое обеспечение их работы. Поэтому их подрывная деятельность носит напористый и самоуверенный характер, они вездесущи и неисправимо лживы. Правда, их работа, по старой российской традиции, часто носит весьма топорный характер, но они берут числом своих информационных атак. Но и внешний мир не стоит на месте. Он с каждым днем все более нарабатывает способность к не восприятию российской дезинформации, качественному сопротивлению с переходом в ответные результативные атаки на факты проявления российского информационного терроризма.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Терроризм,Путин,спецслужбы,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.