Задача новой власти - остановить войну и преодолеть раскол в обществе

23 апреля 2019, 13:00
Народный депутат "Оппозиционный блок"
3
1445
Задача новой власти - остановить войну и преодолеть раскол в обществе

Минувшее воскресенье стало показательным для Украины. Украинский народ оценил последние пять лет жизни своей страны под руководством действующей власти.


Минувшее воскресенье стало показательным для Украины. Украинский народ оценил последние пять лет жизни своей страны под руководством действующей власти. Дело не в личности Петра Порошенко, дело в системе, которую он олицетворял и возглавлял.

Народ Украины своим выбором высказался против решений действующей власти: против искусственного разделения на Восток и Запад, против войны, бедности и лицемерия. Против национализма как государственной идеологии. Против гонений на каноническую Украинскую Православную Церковь. Против переписывания истории и возведения фашистов в героев. Против экспериментов с языком. Против внешнего управления страной. Против преследований оппозиции. В такой ситуации Верховная Рада должна услышать тот сигнал, который послал ей народ, признать свою ответственность за ситуацию в стране и вернуть доверие к государству и его институтам.

Я уверен, что государственной власти необходимо сосредоточить свои усилия на достижении мира, восстановлении и объединении Украины. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы достичь реального роста экономики, восстановления промышленного производства и повышение социальных стандартов. И главное, защитить права и свободы наших граждан. 

Я настаиваю на том, что руководство Верховной Рады и значительная часть депутатов, к сожалению, не выучили урок президентской кампании и не осознали причину проигрыша выборов этой власти. Это подтверждает и языковой закон, который сейчас находится на рассмотрении Верховной Рады и вносит раскол в украинское общество, нарушая конституционные права граждан Украины. Пора уже осознать, что агрессивная языковая политика стала одной из причин проигрыша провластной команды.

Хочу также подчеркнуть, что депутатам целесообразно перейти к более важным вопросам, в которых давно нуждаются граждане Украины. Прежде всего мы должны принять решение, которое бы гарантировало проведение парламентских выборов на основе открытых списков, то есть принять новый Избирательный Кодекс.

Хочу также отметить важность немедленного рассмотрения Закона об оппозиции, который бы закрепил права и политические возможности оппозиции в Украине и привел бы ситуацию в Верховной Раде в соответствие с мировыми стандартами демократии. Это позволило бы избежать любых попыток концентрации или узурпации власти. А ее деятельность стала бы на защиту интересов всей страны, а не только одной политической силы. Страна должна быть защищена от авторитаризма и своеволия, а система стать сбалансированной.

Если система оказалась ложной, мы все должны извлечь уроки из ошибок, а не утверждать, что это ошибается народ, который не понимает большие намерения больших политиков.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Языковой вопрос,Верховная Рада,Парламентские выборы,Вадим Новинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.