Выпускников Донецкого военного училища сразу направят на фронт

16 апреля 2019, 09:56
Владелец страницы
0
3348
Выпускников Донецкого военного училища сразу направят на фронт

Вооруженные подразделения «ДНР» имеют острую проблему - катастрофическую нехватку личного состава.

Для ее решения, власть совместно с командованием 1 АК разработали некий план по принудительному вовлечению граждан для прохождения воинской службы в «республике». Реализация запланированного должна была решить проблему дефицита личного состава.

Суть этого плана состоит в том, чтобы плавно притянуть к воинской службе мужчин в возрасте от 18 до 27 лет сразу после постановки на учет в военкоматах. С этой целью, в начале 2019 года в «ДНР» была проведена работа по существенному расширению списков потенциальных призывников. В полной мере осуществить этот замысел не удалось, но было вскрыто множество неприемлемых факторов.

Так, в некоторых военкоматах имели место случаи, когда молодых парней запугивали тюрьмой или волчьим билетом и забирали в армию, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. А такие мелочи как плоскостопие, близорукость, астигматизм вообще никого не волновали, пытались загрести всех. Отдельно велись списки желающих откосить. Такими вопросами занимался непосредственно главный комиссар Александр Мальковский, который курировал взяточничество и лично взимал дань за нежелание служить. Эти и другие факторы повлияли на провал первоначального плана, назовем его «план А».

«План Б» предусматривает комплектацию подразделений с помощью ДонВОКУ. Ближайшее мероприятие запланировано на 20 апреля - день открытых дверей. С целью вовлечения людей на службу через воинское учреждение, в «республике» была проведена обширная агитационная кампания, нацеленная, в первую очередь, на потенциальных абитуриентов. В частности, проведено информирование путем развешивания объявлений с обозначением конкретных контактов и адресов, где указывается об открытом наборе на обучение по программе высшего профессионального образования. Один из примеров был обнаружен в г. Снежное на стене возле входа в общежитие.

Кроме того, планируются досрочные выпуски из училища. Молодых парней сразу направят на фронт, где они пройдут боевое крещение. Эта информация, по понятным причинам, не афишируется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Донецк,Донецкая область,призыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.