Когда деньги важнее принципов: ради сохранения российского финансирования ПАСЕ г

12 апреля 2019, 13:26
0
89
Когда деньги важнее принципов: ради сохранения российского финансирования ПАСЕ г

На словах Европа выступает за демократию, соблюдение прав человека..... А на деле совсем по-другому.

Согласно регламаенту ПАСЕ, после двух лет неуплаты взносов, страна исключается из состава ассмблеи. В конце июня этот срок наступит для России, которая с 2017 года из-за лишения делегации права голоса перестала платить взносы в бюджет организации.
Без России организация существует замечательно, но момент Х близится и одной из сторон либо придется пойти на уступки, либо расстаться. Москва заявила о непоколебимости своей позиции. Теперь дело за Страссбургом. И судя по тому, что в последнее время начинают все чаще подниматься вопрпосы о восстановлении прав российской делегации, от взносов Кремля отказаться в ПАСЕ не готовы. Ну или по-просту не смогут.
Бюджет организации на 2019 год составлет 437 млн евро (388 млн долларов). Россия со взносом в 32,8 млн$ (около 11% от общего бюджета организации) является одним из основных доноров наряду с Францией, Германией, Италией  и Великобританией.
Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд, заявил, что выход России из организации станет «катастрофой и потрясением». При этом политик указал, что Совет Европы — это единственное место, где Россия «связана с Европой в обязательном судебном порядке». Если РФ выйдет из совета, то Европа увидит другую Россию. Вслед за словами Ягланда ПАСЕ выпустила резолюцию, призывающую Россию сформировать делегацию и уплатить взносы.
Против восстановления права голоса России в Парламентской ассамблее Совета Европа выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В своем твиттере политик заявил, что предложивший эту идею генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд руководствуется порочной логикой.
При этом некоторые политики напомнили украинскому министру, что в случае исключения России из состава организации, ряд внесенных Украиной резолюций утратят свой смысл. Также утратит свою юрисдикцию Европейский суд по правам человека, резолюции которого в Кремле признают и исполняют.
Получается, что на словах Европа выступает за демократию, соблюдение прав человека..... А на деле получается совсем по-другому. Исходя исключительно из экономических интересов Европа поменяла свою позицию. И можно сказать, что предала интересы Украины ради российских долларов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.