ЧЕТКОСТЬ ПОЗИЦИИ ЕС ПО НЕПРИЗНАНИЮ АННЕКСИИ КРЫМА

4 апреля 2019, 11:02
0
93
ЧЕТКОСТЬ ПОЗИЦИИ ЕС ПО НЕПРИЗНАНИЮ АННЕКСИИ КРЫМА

В марте и апреле ЕС еще раз акцентировала внимание международного сообщества на том, что ни при каких обстоятельствах и никогда не признает аннексию Крыма.

В марте и апреле ЕС еще раз акцентировала внимание международного сообщества на том, что ни при каких обстоятельствах и никогда не признает аннексию Крыма. При этом, в ЕС констатировали, что ситуация в сфере безопасности в регионе Черного моря, которая инспирирована российской аннексией Крыма, есть предметом постоянной европейской озабоченности.

Путинская Россия неоправданно, очередной раз в нарушении международных договоров, использовала силу в Керченском проливе, незаконно применив оружие, ранив украинских моряков, и силой захватила их в плен. Такие агрессивные действия России – это результат незаконной аннексии Крыма и довольно таки слабый санкционный ответ.

Особо в ЕС обеспокоены нарушением прав человека в оккупированном Крыму. Так, недавно российские власти снова провели обыски у крымских татар и два десятка из них арестовали.

Аннексировав Крым, Кремль, по сути, сломал послевоенное мировое устройство, и продолжает игнорировать международное право,  то и дело, вмешиваясь во внутренние дела теперь уже далеких от нее стран. В ЕС еще раз подчеркнули, что Россия обязана обеспечить свободный проход всем кораблям через Керченский пролив.

Именно Россия препятствует тому, чтобы Черное море стало морем сотрудничества, а не эскалации вооруженной напряженности. По данным, просочившимся в СМИ, Кремль реально рассматривает варианты размещения в Крыму своего ядерного оружия. Ныне Россия фактически ведет необъявленную войну в Центрально-Восточной Европе и старается Черное, Средиземное и Балтийское моря взять под свой контроль. В этих экспансионистских планах Украина первой стоит на пути российской агрессивной внешней политики, поэтому так необходимо, чтобы ЕС и НАТО имели общее трансатлантическое понимание угроз, исходящих от российских действий и намерений.

Три десятка лет тому назад на берегах Черного моря только Турция была членом НАТО, но российская экспансионистская внешняя политика, продолжая традиции советской, заставила  страны и народы Черноморского бассейна подумать о своей безопасности и вступить в НАТО. Ныне все страны Черноморского бассейна или уже стали членами НАТО, или изъявили таковыми стать. Этот факт говорит о том, что российская агрессивная внешняя политика неприемлема для стран и народов этого морского региона, поэтому они стремятся не допустить превращения Россией Черного и Азовского морей в свои внутренние моря. Одним из краеугольных камней этой проблемы есть проблема аннексии путинской Россией украинского Крыма, превращаемого все больше в вооруженный до зубов непотопляемый авианосец.

Но аннексированный Крым не поможет Кремлю контролировать Черноморский бассейн, ибо с каждым днем санкционная плата за эту аннексию будет возрастать, превращаясь в неподъемный камень на шее агрессора. Крым все равно придется вернуть Украине!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Крым,Евросоюз,Росссия,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.