Операция "Немыслимое" Или зачем нужен Порошенко во 2-м туре?

30 марта 2019, 11:15
Политический эксперт, публицист
1
3041
Операция  Немыслимое  Или зачем нужен Порошенко во 2-м туре?
Фото из открытых источников

Вы спросите, почему в заголовке слово "немыслимое"? Отвечу. Вспомните, ведь буквально несколько месяцев назад, не каждый из нас смог себе представить ситуацию чтобы Пётр Алексеевич попал во второй тур

Я, признаться, и сам когда то думал что Порошенко в обмен на гарантию своей неприкосновенности, просто приведёт к власти певца-Вакарчука (эдакого птенцы Сороса). Причём, приведёт безмайданно, как в своё время Ющенко привёл Януковича в 2010. Без всякого шума и протестов.
Но прошло несколько месяцев, и что мы видим? До выборов день, а Порошенко уже наиболее вероятный кандидат на выход во второй тур. Это и есть удачно проведённая операция, когда "немыслимое" стало вполне вероятным. Причём держится всё лишь на риторике, что если не Порошенко - то обязательно Путин!
Действительно немыслимо.

Теперь о том, чем чреват выход Порошенко во 2-й тур. (грустное)

Очевидно, что при выходе Гаранта в финал, его оппонентом становится Зеленский. Кандидат у которого нет команды для защиты результатов выборов. У президента мощный админресурс, и он его уже задействовал. О том, что Порошенко уже фальсифицирует выборы, не говорит сегодня только ленивый.

Теперь главное:
Вы можете себе представить, что начнётся после того как объявят победу Порошенко во втором туре? Разумеется, народ встанет! А если учесть, что всем трём лидерам президентской гонки помогают США - известные специалисты по созданию цветных революций, можно себе представить что начнётся. Подумайте, ведь неслучайно же Штаты сегодня помогают как самому Порошенко , так и Зеленскому, Тимошенко и даже Гриценко с Ляшко с прочими "шведами"?!
Думаете просто так помогают и тем, и этим?
Разве случайно в команду Зеленского из БПП недавно перебежал известный майданщик Мустафа Найем с птенцом Сороса - Лещенко.
После "победы" Порошенко, против нового-старого Гаранта восстанут почти все политсилы, поголовно называющие теперь себя оппозиционными. Даже Мураев, враг майданов, и тот неоднократно заявлял о том, что в случае победы Порошенко будет выводить людей на улицы, а на его канале на днях крутили самого Сакашвили. Уж больно похоже это на работу в одном русле с заокеанскими "партнёрами".

В случае выхода Порошенко во 2-й тур и вполне возможной победы в нём, Майдан 2013-2014 покажется цветочками: доллар больше 100 грн., подорожание всего, что только возможно, полный коллапс в экономике. Предприятия наших олигархов уже итак начали под санкции попадать, что соответствующим образом отразится на казне и на простом народе.

Ведь американцам этого и нужно.

Ещё момент, для подумать:
Вы можете себе представить, чтобы к примеру во Франции, Германии, Белоруссии, России или любой другой стране , силовики были бы разделены по разные стороны баррикад? У нас армия и СБУ подчиняются Гаранту, а Нац.гвардия и полиция министру. И они оба в конфликте. Причём и тем и тем помогают США.
После оглашения результатов 2го тура, националисты Порошенко начнут открыто выступать против националистов Авакова.
Дальше только обострение на Донбассе, как попытка отвлечь народ от бунтов. Обострение со всеми вытекающими...

Именно поэтому я поддерживаю адекватных и понимающих людей, которые сегодня, за пару дней до начала 1-го тура, говорят что нельзя позволить Порошенко попасть во второй тур, призывая не распылять голоса и не голосовать за аутсайдеров уже в первом туре.

За кого же голосовать?

Отвечу, думаю поймёте:

Как говорил герой Буркова в фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром!": не будем полагаться на случай и пойдём простым аналитическим путём.

Логически всё просто: как и призывают сегодня многие думающие люди, голосовать против Порошенко сразу, уже в первом туре. За других лидеров гонки. То есть или за Тимошенко, или за Зеленского или Бойко. Этот вариант позволит не допустить гаранта во 2й тур. Но есть одно большое "НО". Об этом чуть позже.

Пока о себе и своём выборе:

У меня, к примеру, категоричная позиция в отношении ЕС, НАТО и США. Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня за НАТО, тех кто за ещё большее увеличение роли США в Украине. Оно итак сегодня выше крыши.
Я считаю, что это неизбежный путь к войне, так как Штаты, как никогда, сейчас заинтересованы в дестабилизации ситуации в Европе. Украина сейчас - это единственная горячая точка в Евразии. Здесь тлеет конфликт, его лишь нужно раздуть. И с другой стороны - Россия не позволит продвижение своего противника на Восток. И как заявляли в Кремле, они не собираются больше воевать на своей территории. Ну Вы понимаете, что именно имелось ввиду, и где будут проходить военные действия - на территории Украины.

Для меня сегодня все политсилы поделены на два лагеря: проНАТОвские и антиНАТОвские.
Из первой пятёрки кандидатов за НАТО "топят": Зеленский, Тимошенко, Гриценко и Порошенко (Это по сути одно и тоже электоральное поле),
против НАТО - только Бойко (Это другое электоральное поле - т.н. "бело-синее" которое хоть и разделилось после появления Зеленского, но все же довольно обширно ).

Я вообще не рассматриваю в пятёрке лидеров А.Вилкула. И вот почему. Он отстаёт даже от Ляшко (у них, кстати, один спонсор на двоих - Р.Ахметов ). И даже недавнее слияние под него Мураева особо не добавило Вилкулу очков, для того чтобы войти в первую пятерку. Шансов войти во 2й тур у Вилкула нет совсем. Это признают все. Тот же Мураев, призвавший недавно сторонников голосовать во 2-м туре за Зеленского, не верит в победу своего избранника.

Следовательно, на общем с Бойко электоральном поле, Вилкул лишь выполняет роль оттягивания электората у более рейтингового Бойко, имеющего все шансы, как минимум, оттеснить гаранта от второго тура, как максимум выйти во 2й тур. У Бойко с Порошенко почти одинаковый процент и если бы не Вилкул, то Бойко был бы во втором туре, гарантированно опередив Порошенко и даже Тимошенко. То есть Вилкул, забирая проценты у Бойко, сейчас по факту и работает на Порошенко.

Глядя на то, что для этой роли поставили именно Вилкула, а не Колесникова или Новинского, складывается впечатление что ахметовцы с самого начала понимают участь такого персонажа. Какая участь?
Просто посмотрите после 1го тура, что получится, если сложить результат Бойко, Вилкула и добавить к сумме то число сторонников, которое отошло к Зеленскому, видя постоянное меньжевание Мураева, нежелание ахметовцев поддержать Бойко и выдвижение самого слабого Вилкула. Тот факт, что Россия наложила санкции на ахметовцев тоже имел огромное значение.
В результате суммирования получите то, что если бы не Вилкул, Гарант бы по голосам гарантированно не обошёл бы Бойко.
Что это значит? Клеймо раскольника оппозиции и виновника в проигрыше. Согласитесь, незавидная участь.

Кстати, подумайте , ведь не оттягивает же Вилкул, в самом деле, электорат у порошенковцев, тимошенковцев или других проНАТОвских кандидатов? Там другие избиратели. Ну не смотрят сторонники НАТО и ЕС ролики Шария, смачно критикующего Порошенко, который вот уже третий месяц вовсю топит за Вилкула, отдавая ему половину своего эфирного времени.
И не будут любители Европы смотреть Шария, хоть последний там и живёт спокойно, в отличие от всех остальных, ругающих украинскую власть, которых если не убили, то выдавили в Россию за 5 последних лет.
Контингент Бойко, Вилкула, Мураева совсем разный чём у Тимошенко, Порошенко с Гриценко. У Вилкула общий только с Бойко электорат. От Зеленского к Вилкулу уж точно никто не перейдёт. Особенно после слов Мураева. К аутсайдеру от лидера не пойдут.
То есть Вилкул трудится исключительно против Бойко, на дробление и ослабление бело-синего электората.

Потому и есть в стране лишь одна антиамериканская сила сегодня. И именно эта сила, не состоящая в санкционных списках у тех, кто является основным покупателем и поставщиком Украины, спустя полгода должна зайти в парламент. И зайдёт. Так что выбирайте за кого именно вы голосуете в первом туре. Главное чтобы против Порошенко.

Или вы за Тимошенко, Зеленского - если верите что они откажутся от курса в НАТО и ЕС. (Порошенко уж точно откажется и с ним Кремль говорить уже не будет), или за Бойко, если вы человек думающий и действительно за мир в Украине. Это поможет оттеснить Порошенко от 2-го тура.

А вот после 1-го тура мы с Вами уже подумаем.

Лишь одно "но":

Идеальный вариант - это во 2м туре Тимошенко против Зеленского или Зеленский против Бойко. Тогда никакого Майдана не будет точно.
Но если полностью все неопределившиеся будут за Зеленского, то Порошенко точно опередит второго (Тимошенко или Бойко), попадёт во 2й тур и получится то , о чём я писал выше.

Поэтому я не знаю как сделать так, чтобы и за Зеленского и за второго их электорат голосовал равномерно. Врядли голосующие смогут договориться между собой. Это смешно. Ведь каждому захочется отдать голос за того у кого хотя бы нет антирейтинга - а это за Зеленского. Но это ослабит двух других противников Порошенко - Тимошенко и Бойко.

Поэтому лучше вместо Зеленского проголосуйте за Бойко (за Юлю вы врядли голос отдадите).
От Зеленского всё равно не убудет, а вот Бойко может обойти Гаранта и у Порошенко будет меньше шансов выйти во 2-й тур.

ПС

Загнали нас американцы в такую ловушку, в которой действительно можно сказать, что это выборы без выбора: и не голосовать нельзя иначе просто используют голос за Порошенко, и голосовать вредно - ибо большинство проголосуют за того, кто своей неспособностью защитить результат, проиграет Гаранту и обеспечит Майдан, так нужный США для своих геополитических интересов.

Только помните: те кто призывает к Майдану и есть враги. Майдан - это Порошенко во втором туре. Значит не голосуйте за аутсайдеров уже в первом туре. Голосуя за низкорейтинговых вы лишь помогаете Порошенко. Ибо низкорейтинговые для этой цели и созданы властью. Целых 35 человек.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.