Дело против Сергея Курченко не имеет ни малейшей судебной перспективы

29 марта 2019, 21:02
частный адвокат
3
2782
Дело против Сергея Курченко не имеет ни малейшей судебной перспективы

Сторона обвинения завела производство в болото. Закон должен быть один для всех

Народная пословица, результат накопления знаний предыдущими поколениями. Не глупыми были наши предки, передавая по наследству эту, коротко, но содержательно сформулированную, мудрость.

Вот такая вот актуальная гипотеза моего дальнейшего мессенджа.

Данный пост, непривычно для меня большой по объёму текста, но исключительно фактажный!

Абсолютно «нежданно, негаданно» уголовное производство в отношении КУРЧЕНКО С.В. приобрело интересный оборот.

Не я перевёл ситуацию в публичную плоскость!!! Но как аукнется так и откликнется.

ПОЛИТИКА???

БЕЗУСЛОВНО!!! Но это для политологов, а я о правовых вопросах. Всего несколько пространных тезисов.

Не буду углубляться в суть производства являющуюся обычным болотом, в которое его завела сторона обвинения.

1.Дело не имеет ни малейшей судебной перспективы. Очевидно, что нет судей готовых и желающих его рассматривать. У прокуроров реальный кризис с доказательствами, поэтому они дважды официально предлагали Курченко С.В. через меня пойти на сделку с обвинением. Наш ответ был однозначный, встретимся в суде.

2.Я неоднократно обращал внимание на протяжении почти трёх лет, что ГПУ занимается правовым нигилизмом. Постоянно нарушаются процессуальные права адвокатов Курченко С.В. (именно адвокатов предоставляющих правовую помощь, а не защитников, поскольку Клиент не приобрёл статуса подозреваемого, но об этом ниже). И да, права адвокатов можно нарушить, поскольку они являются производными от прав Клиента.

3.Само производство расследуется с нарушением всех максимально возможных и допустимых процессуальных сроков. Если даже исходить из имеющихся в материалах процессуальных документов (поскольку в знаменитом 400 деле было объединено множество различных уголовных дел, в каждом из которых были свои процессуальные сроки расследования, и они текли в разные периоды), по состоянию на сегодня общий процессуальный срок расследования, исчисляемый с первого уведомления о подозрении 17 марта 2014 года (в результате установленного УПК обязательства суммирования сроков со всех объединённых производств), составляет более 30 МЕСЯЦЕВ!!!!! Но УПК в этом случае суров и срок не может быть более 12 месяцев, а значит это не материалы дела, а ПРОКУРОРСКАЯ МАКУЛАТУРА!!! Как говорится рыли глубоко, но недопустимо долго!

4.В 2018 году следственный судья одного из судов за жалобу адвокатов безапелляционно констатировал в судебном решении, что Курченко С.В. не приобрёл статуса подозреваемого. Почему? А потому, что в состоянии прокурорской эйфории, составленное

17 марта 2014 года подозрение не было надлежаще вручено Курченко С.В.. Это как раз то о чем говорят некто Сарган и Лысенко. Они своими заявлениями, хоть и в интересах других лиц, вместе с тем подтверждают позицию суда касающееся и процессуального статуса Курченко С.В. Об этом ГПУ достоверно известно. Понимает ли она бесперспективность дела и почему делает такие неправовые шаги? Вопрос не ко мне, а уж точно к политологам.

Тут нет ничего общего с правом, тем более уголовным процессуальным. Если лицо не приобрело статуса подозреваемого на стадии досудебного расследования, то его не могут осудить, так как это лицо в последствии не приобретает производного статуса подсудимого.

Приговор может быть вынесен исключительно в отношении подсудимого. Кроме того Курченко С.В. не вручено вообще ни одного из имеющихся в ПРОКУРОРСКОЙ МАКУЛАТУРЕ подозрения. Я слышал их там несколько. Как я понял из сообщений глашатаев ГПУ они 28 марта 2019 года «направили подозрение Курченко С.В. адвокатам». У меня вопрос, зачем? Адвокаты не вручают подозрение Клиенту. У них нет таких ни обязанностей ни прав по УПК. Вручение подозрение лицу ЛИЧНО отнесено к исключительным полномочиям следователя/прокурора, и только того, который составил такое сообщение о подозрении. Грустно все это, потому что складывается ощущение глубокой дремучести, ведь в УПК эти нормы расписаны четко и однозначно. Они понятны даже для неискушенного обывателя вовлеченного в процесс. Хотя…. у глашатаев просветление видимо начинает, хоть субъектно избирательно, но наступать. Хочу их расстроить Конституция Украины гарантирует одинаковое применение закона ко всем гражданам, независимо от их места в пищевой цепи и занимаемого кресла.

5.Объявить об окончании расследования Курченко С.В. в заочном режиме ГПУ не имеет право. Я об этом уже неоднократно писал не только в своих постах в ФБ, но и официально членам следственной группы и группе прокуроров в производстве. Поэтому озвученная информация об окончании расследования дела с юридической точки зрения несостоятельная или как это сейчас модно называть фейковая.

6.Курченко С.В. постоянно проживает за пределами Украины и документальное подтверждение данного факта официально передано в ГПУ надлежащим процессуальным лицам. Видимо после получения этих документов и с учетом избирательной компании наступил кризис жанра и кто-то решил быстро попытаться (очевидно игнорируя УПК) огласить об окончании досудебного расследования. Вот и огласите официально, как это урегулировано УПК, лично Курченко С.В. И ему же вручите подозрение, если считаете его обоснованным. Не надо его отправлять по почте адвокатам. Читайте и очень внимательно УПК!!!

7.По информации из разных источников, материалы производства в отношении Курченко С.В. содержат от 1200 до 3000 томов. Предлагаю провести простые арифметические вычисления. В году примерно 250 рабочих дней. Исходя из ориентиров ЕСПЧ по оптимальной скорости ознакомления с материалами 1 том в день (в томе в среднем 200-300 страниц, делим на 8 рабочих часов и получаем 25-38 страниц в час, то есть 1,5-2 минуты на прочтение, обращаю внимание - вдумчивое, одной страницы дела (я сомневаюсь, что кто-то может быстрее ЭФФЕКТИВНО прочитать, сделать вписки и проанализировать документ, за такое ничтожное время) получаем 1200-3000 рабочих дней. Делим на 250 и УПС, получаем срок ознакомления с материалами производства 5-12 лет!!! От 1 до 2,5 президентских сроков, если переводить на политическое летоисчисление.

Я не буду говорить о доказательствах в деле, иначе этот месседж никогда не закончится. Достаточно и того, что я указал выше.

Этим постом я не хочу кого-то сагитировать в симпатики Курченко С.В. 

Цель совсем другая! Я хочу чтобы в Украине закон был единым для всех! И для Курченко С.В. и для Ложкина, и Гонтаревой, и Филатова….. (а подозрение по ним очевидно есть, это же буде однозначно видно из текста подозрения Курченко С.В. УПС!!!). Время деления людей на простых, неугодных и небожителей уходит в небытие и кто будет мешать этому демократическому процессу окажется за бортом истории/народной памяти!!! Все одинаково заслуживают справедливости, какой бы она ни была, и уважения.

По моему сторона обвинения забыла или не знает, что у УПК Украины есть статья 17, которая гласит - с лицом в отношении которого нет вступившего в силу обвинительного приговора необходимое вести себя как с несовершившим преступление!!!

Я готов к встрече в суде со стороной обвинения, а вот в их готовности как-то очень уж сомневаюсь. Разве, что этот шаг является дембельским аккордом и после хоть трава не расти???

Это исключительно мое личное мнение, которое я никому не навязываю!!!

P.S. Обещаю всем заинтересованным, легально публиковать ГПУшные перлы и процессуальную реакцию на них. Пусть народ узнает героев отечества.

И ещё, господа прокуроры!!! Выше изложена не стратегия защиты, а лежащие на поверхности ситуации, мысли в слух!

Такое предчувствие, что будет интересно!!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ГПУ,Борис Ложкин,Сергей Курченко,уголовное производство,Гонтарева,Борис Филатов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.